В нашей климатической зоне шипы помогут пару раз за зиму, остальное время они только мешают,так как большую часть зимы у нас на дороге каша и мокрый асфальт - там на шипах скольззит афигенно, шипы помогут только на льду Большая часть разёпаных машин, которые я ремонтирую зимой - на шипах - это факт, и вам меня не переубедить
ты просто по центру ездишь, имхо. Чуть за город выедешь - шипы маст хэв. Поставив шипы, забыл что такое зимние проблемы даже на своем моноприводе без самоблока. Главное не переусердстовать со скоростью потом (см. твой пост выше)
я тоже как-то шипы не люблю. на чистом асфальте они тормозят хуже. и у меня было пару моментов когда я подлетал к перекрестку неувидев что там черный лед, летел по этому льду с мыслями "красава быстро машину разборал, а вот и трамвай на перекрестке сча будет удар", вылетал на перекресток и останавливался реально за счет полтора метра расчищенного асфальта ). на шипах мне бы этого чистого асфальта могло и не хватить, а то что шипы бы помогли на черном льду (такой очень тонкий лед прямо на асфальте - кажется что чисто а там каток) я не уверен. а белый лед и снег видно издалека, т.е. к нему можно подготовится заранее.
Для начала отписал. Раз в декабре у них какой-то Winter Cup запланирован, значит шевелятся! Будем надеется, им бы в поле трассу проложить зимнюю...