Ну ХЗ, просто раньше использовал Mobil1 0-W40 менял его каждые 4-5 тыс.км, и после продолжительных отжигов нереально гремели компенсаторы пока не остудится масло, даже замена компенсаторов не помогла, т.е. проблема была именно в выборе масла, в субботу на ТРЕК ДЕЙЕ бообше не намёка на компенсаторы, хотя жёг я как никогда по злому. А то что у Ромки там случилось, так ето я думаю масло надо почаще менять или просто совпадение
Странно это всё. Если не ошибаюсь, по каталогу для е36 М3 3.2 надо 10W60 лить, а для Z3M roadstar, например, Кастрол рекомендует какое-то другое, хотя двигатели абсолютно идентичны. Или я ошибаюсь? IXT, можешь, пожалуйста, проверить?
http://www.olyslager-lubricants.nl/CastrolSetra/CV_Retail/select.asp?Language=14 EDGE 0W-30 EDGE 0W-40 Magnatec 5W-30 A3/B4, m3: EDGE 0W-30 EDGE 0W-40 Magnatec 5W-30 A3/B4 Magnatec 10W-40 A3/B4 GTX 15W-40 A3/B3
Наврядли когда создавались эти движки (M52, M50) такое масло было доступно, отсюда и его отсутствие в каталогах по использованию
Вася предложил Пете сотрудничать, и тем самым тот будет получать свои % за рекламу его продукта. Джони не дружил с Васей, и вышло так, что продукция Джони не была аттестована для Пети. Человечество узнало о продукции Васи благодоря Пете, а то что у Джони продукт ничем не хуже, просто не был указан когда то где то там, люди идут к тому, кого знают. Если человек выбрал что то другое, что не соответствует договору 20 летней давности, это показывает только положительные стороны человека. Примерно так.
Скажем так, что движок сейчас работает намного тише, и при холодных стартах нету никаких посторонних звуков, вообщем никаких минусов пока не вижу, да и очень сомневаюсь что они появятся
На М62 4 месяца с этим маслом гонял, ничего не появилось, так что сильно не переживай, темболее зимой будешь перебирать движки Но всё-ровно лучше залвиать то, что советует производитель
тебе должно быть стыдно при чом тут было-не было? Остальным: при чом тут дружили - не дружили? По ваше му БМВ чтото атестовывает? У БМВ есть определённые требования, и масло либо отвечает им, либо нет.