Ну не привыкли они к оружию, не их это. Пару лет назад всего два выстрела было произведено и то один по неосторожности попал другому в ногу Тут разговор о другом. Мотоциклов куча, разных клубов немеренно. Нарушителей мало. Мотоциклистов ловят/контролируют мотополиция.
по этому в идеале сразу отстреливать но говорят не гуманно. А так бы реально избавило от такого риска
Мотоциклистов ловит и контроллирует любая полиция, в зависимости от дислокации. Мотоциклы ночью практически не работают, у них в основном дневные смены. Это обусловлено высоким риском для здоровья самих полицейских. Потому при невыполнении требований к остановке любого экипажа подиции, на тебя сверху хоть вертолет приземлят. Если это будет единственным способом. Между прочим эстонца боднули, а ведь имели все основания чтобы открыть огонь! Попали бы не по колесам, а девке промеж дредов, было бы печально, но в данном контексте это была бы крайняя необходимость и законом оправданные действия. Хотя тогда точно был бы суд и много вони... Но рисковать не стали, и правильно. Тем не менее их остановили без жертв. Еще и остальным преподали урок. Красиво, эффективно, законно!
а вот в том случае шмалять как раз то и не могли, большая вероятность попасть в гражданского. Да и были другие пункты еще: город, жилые дома, небыло видно что беглец вооружен. Это на вскидочку только.
По колесам могли! Учитывая плотность движения. Идиотская затея, но в данной ситуации могли применить, я же не говорю про стрельбу на поражение. Из Глока сильно дом навылет не прострелишь)
Серега, а Ты оцениваешь наиболее вероятные последствия применения с движущейся машины в густонаселенном районе, учитывая уровень огневой подготовки большинства сотрудников? В полиции есть очень крутые стрелки, которые первые места по ипсику в Латвии берут регулярно, но их единицы.
Ну, ну. Применение в данной ситуации - с чрезвычайно высокой степенью вероятности путь на другую сторону решетки.
я малость про другое, поправки в законе, минуту погонялся и вызываешь удар с воздуха из серии на фоне общих угроз терроризма по чему бы и нет никто же не знает что под кожей у беглеца и чем начинен его авто Может опять кто то хочет через толпу проехать или еще чего гнусного натворить. А так хоп, не остановился, убегает сразу подозрения на злодейство от туда и меры присячения
А, с этой точки зрения - я тоже всяко за. В конце концов, никто не мешает расширить полицейские спецподразделения для наличия нескольких ГБР, ориентированных именно на силовые задержания, в т.ч. с применением. Мне лично американская модель импонирует больше, чем западноевропейское онижедети бла бла бла. Все помнят замечательный ролик Криса Рока "как не огрести от полиции"?
Полиция США великолепна, это факт. К слову, приезжали к нам голландцы с ценным грузом, говорили что у Латвии очень довольны охраной: вооруженные, крепкие, решают вопросы... мол, у них, в старой синьоре, худенькие очкарики с рациями, основная задача которых вовремя сообщить о замесе, да залечь поглубже чтоб не огрепсти)
Мнение кинокритика точно не требуется, это просто один из вариантов "минуту погонялся и вызываешь удар с воздуха".