в этой ситуации есть видео, поэтому она отличается от всех остальных. и на видео видно несколько иное чем "не сделал всё, чтобы избежать аварии", кое-что ещё он сделал.
Потому и говорю, что мне любопытно узнать, как это трактует полиция. Вся эта ситуация меня интересует чисто с практической точки зрения: как правильно поступать, если оказался в подобной ситуации (на месте синего - свалить часть вины на того кто не пропускал, или на месте серого - чтобы синий не свалил часть вины). А весь этот триппер "кто дебил, кто по-человечески прав, итд" - мне совершенно интересен. Я никого из из них не поддерживаю и не обвиняю, мне просто пофиг.
Не будет обоюдки. Серый действовал в рамках пдд, синий нет. Вина полностью на синем. Агрессивка+ хулиганка+ скрылся с места дтп, что вы там еще ищите козла отпущения в сером?
Как-то однобоко получается у тебя. У синего мог быть больной ребенок, невыключенный утюг, разыгравшийся геморрой и конец света, а у серого таких опций почему-то нет. Раз уж на то пошло, может у него на заднем сидении заплакал ребенок, или пожилая мама позвонила и он потянулся за телефоном, ненароком повернув руль немного влево? А может сердце прихватило в самом деле? Ты считаешь, что если бы серый не поступил так, то все было бы хорошо и замечательно! Но нет. Вот если бы синий, хотя бы задумал свое перестроение там, где стоит знак об дальнейшем назначении полос, там где первый сьезд на стоянку а7, а не херачил напролом там, где уже сплошняк и нет вариантов, вот тогда бы все было просто охренительно! И все были бы счастливы.
ну так обсудить то можно только то что на видео, и именно только с точки зрения "кто дебил и т.д.". с практической точки зрения, уже который раз пишу, без вот такого видео с дрона, четырёх свидетелей которые настойчиво говорят одно и тоже, записи с регистратора, доказать что такой "серый" исполнил формально в рамках полосы - не возможно.
А с записью, дроном и свидетелями можно что-то доказать? Серый ехал по своей полосе, имеет право. Сместился? Да. И что? Он остался в своей полосе, разметка для того и придумана, чтобы обозначить границы в которых можно безопасно смещаться. Не пытался избежать столкновения? Так в правилах на этот счёт написано очень двусмысленно... с одной стороны должен избегать, а с другой все маневры кроме торможения под свою ответственность. Скажет, что пытался избежать, но затормозить не успел, а маневрировать не мог, т.к. не мог обеспечить безопасность. И как это всё трактует полиция? Если знаешь - расскажи.
Конечно не высказываешься за синего. Только его траектория через сплошняк с неправильной полосы, для тебя почему-то "понятная", а вираж серого в пределах вверенной ему полосы вообще дикая непредсказуемость! Не однобоко?
Вы реально не видите очевидного? Оба виноваты в том, что случилось, поэтому не оправдываю ни одного их них. Чего за серого так переживаете? Почему синего оставили без поддержки? Вдруг он медленно катился и повернулся назад, высматривая момент для вклинивания в поток будучи уверенным, что серый уже проехал, а не устраивает "брачные танцы"?
То что серый на 90% скозлил... скорее всего так и есть. А то что синий слуайно притерся и выйдя с чувством вины дал второму в бубен слабо верится. Не нравится то, что синего пытаются оправдать. Хотел схитрить - стали не пускать. Хотел выдавить - не стали уступать. За свою наглость дал в голову другому. Аварий надо избегать не так, но давать хамству зеленый свет тоже не стоит. Вообще кажется что видео заказное
не факт. возможно чел снимал движение на этом участке. косвенно на это указывает фокус направленный в другое место в момент происшествия. но легко может быть и постанова, просто не похоже, да и тогда лысоватый здорово сыграл
А вдруг, да якобы, да кабы... Синего оставили без поддержки, потому что он срать хотел на общие правила и остальных участников движения, только и всего. На всех. И на тебя в том числе. Не думаю, что будь на месте серого твой б4, он остановился и снял бы шляпу. Так же тюкнул бы тебя в твои свежевыкрашенные полосы, а потом еще и в бубен закатил по недовольству. А серый только на синего хотел... На тебя нет. По этому выглядит в глазах общества более лояльно. Ну, вышло как вышло.