Будет обоюдка, не будет полиция особо разбиратьтся. Сам был в похожей ситуации, мне в бочину перестроился чел (без всяких сужений у него впереди). Обоюка! Т.к. типа я должен был двигаться максимально правее в своей полосе.
Да, т.к. серый должен был двигаться максимально правее и соблюдать интервал, а он спецом этот интервал сократил.
Да, разметка позволяла, но он перестроился мне в бок. По идее тоже обязан был меня пропустить. Но разметка тут ни при чем, в решении я должен был двигаться максимально правее в своей полосе, и на том основании, что я в момент удара был левее в своей полосе, полиция признала обоюдку.
По идее ты что-то не договариваешь. По твоей логике, на меня может с неба упасть автомобиль, и если я не буду находиться максимально правее, будет обоюдка? Либо он так и написал, что ты прижал его, а он как честный ситизен перестраивался. Либо человек, принимавший решение, был лично заинтересован в таком исходе. Не знаю. Здесь грубое нарушение пдд со стороны синего, по правилам не должно быть вариантов. В таких ситуациях обычно смотрят куда был удар. Если он впечатался мордой тебе в бок- виноват он, если наоборот-ты. Если притерлись бортами, может там и есть нюансы.
обоюдку могут впаять если ляпнуть чтото против правил... аля "я его видел но решил наказать". или "я был на главной поэтому не пытался избегать столкновения". типа неадекват на дороге. а так, в том видео, если серый скажет что неожидал и незаметил как синий едет в него, а если бы увидел конечно бы уступил - не буит ему ничего и никакой обоюдки тоже. в чем он виноват? там сплошная еще вдобавок, т.е. он был в праве ожидать что синий там не поедет. мое понимание проблемы. только если скажет что видел и не уступил, тока тогда обоюдка. но изза этого мордобоя я вообще думаю что все однозначно повесят на синего, мол эмоционально неуравновешенныц персонаж в неадеквате.
Я думаю, пока мы все тут не переругались, надо попросить Магнума еще раз обратиться к специалистам за разъяснениями.
Причина аварии гандон на стнем бусе, который перестраивался не убедившись в безопасности маневра. Та же ху@ня когда в тебя хруст влетит на 200+.. виноват будешь ты, если перестраивался и не заметил его. Серый мог хоть как ракета разгонятся и ямы на своей полосе обруливать
Может вам на пару с клайпедой повторить такое, в целях эксперимента? На практике убедитесь, если теория тяжело даётся. Поймите простую вещь - как только вы включаете GodMode и начинаете кого-то учить/зажимать/подрезать - вам грозит обоюдка в случае аварии.
Ты тупой или прикидываешься? Нет там обоюдки. серый ехал в рамках правил. Синий нарушил и совершил аварию. Все. Блять. Точка! Я бы тоже не пропустилэтого хитровые@анного уе@ка на бусе. Слишком нагло лез. И покрасил бы себе бампер по страховке. И хер бы мне в лицо прилетело. И обоюдки не было бы.
В принципе, не удивительно, что на дорогах полный псц твориться. Если форумские (читать - продвинутые) элементарных правил движения не знают, то что говорить про обычных дядях/тётях
Каких правил? Лезет - пусти? Сху@ли?! Перечитай еще раз ПДД. Я был недавно в автошколе, много нового (забытого старого) для себя открыл, но того, что я должен кого то пускать, в ранее обозначенном местетам, там нет.