Аварии с дорог Латвии

Тема в разделе "ЧП и Криминал", создана пользователем WSM, 16 янв 2017.

1. CaHbOK

CaHbOK атсалдэтс бэмбистс

Лайки:
    410
    Баллы:
    83
    На Лиепайской на перекрёстке на Синевиллу конкретная авария, час назад проезжал там, машин 6 спасателей, полиция, скорые. Фура в канаве, впринципе от нее только прицеп остался... Второго участника не заметил, поставили регулировщика, так что небольшие пробки в обе стороны...

http://rus.delfi.lv/news/daily/crim...uzovika-dvizhenie-vosstanovleno.d?id=49421923

2. Andrew.B

Andrew.B человек

Лайки:
    761
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    engineer
    Псц, на этом перекрёстке очень часто аварии...

3. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,580
    Баллы:
    113
    Всё равно не совсем понял, кто из работодателей и их сотрудников думает чужой головой и поэтому делает на дороге то, что не делаете вы с Серхио. :hz:

Спасибо! Именно это и было интересно узнать. В принципе, как я и предполагал. А все эти разговоры о том, кто куда смещался итд - для кухни.

4. Muxa

Muxa Качественные автозапчасти

Лайки:
    1,427
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Опасно оставлять серого безнаказанным. Особенно, учитывая количество его последователей.
    Посмотрим, чем всё реально закончится.

5. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,580
    Баллы:
    113
    Почему безнаказанным? Его же, вроде, прямо на видео и наказали. Машину побили и голову.

6. ДИБА

ДИБА Диссидент 404

Лайки:
    570
    Баллы:
    113
    Я понял, что ты не знаешь такого слова как пример и его значение....

7. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,580
    Баллы:
    113
    Слово знаю. Пример увидел, попытался применить его значение к тому, что ты хотел им объяснить и ещё больше запутался.
    Было бы здорово, если бы ты показал на каком-то другом, более простом примере. А ещё лучше, просто объясни, что ты вообще имел в виду. Без примеров.

8. Muxa

Лайки:
    1,427
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Наказан по понятиям только. Юридическая безнаказанность может породить гордость за свой поступок, а толпа это ещё и подхватит.
    "пусть получу по лицу и разбита машина, но это моя, ..., полоса!", "лучше в коляске, но это мой пешеходный переход!" и т.п. Понимаешь, о чём я?

9. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,580
    Баллы:
    113
    Хочешь сказать, что ты против физических наказаний?

10. forester

forester Well-Known Member

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    серый время потерял на ремонты, оформления, окты. синий права (думаю ему средне-высокую планку поставят, т.е. лишенка на полгода и выше за уезд с дтп с мордобоем). помоему нормально. :)

вы просто забываете как закон (полиция) трактует дорожные правила... с такими мыслями (синий прав) вы экзамен на вождение долго сдавать буити... за пересечение сплошной там сразу конец экзамена или куча баллов снимается? а уж за перестроение без преимущества, и то что другим участникам придется избегать столкновения (или просто тормозить) уж точно считается грубым нарушением. очень быстро закончится экзамен с такой ездой... учебки не просто так на перекрестках могут долго стоять... так требует закон. остальное это неофициальные додумки водителей. мне мой инструктор в авто школе рассказывал как к ним приходят таксисты переучиватся, ибо они не могут пересдать экзамен в цсдд - едут как принято/все ездят и экзамен заканчивается очень быстро.

11. Muxa

Лайки:
    1,427
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Нет, я о другом, но прочитав комментарий лесника понял, что пора дёргать стоп-кран.
    Просто заеб@ли уже с "синий прав" :D

12. Bauskas

Bauskas Администратop солярия

Лайки:
    284
    Баллы:
    83
    Все просто. Нельзя делать на дороге, что хочешь.
    А научить разбираться в правилах и особенностях металлической коробки с колесами, должны автошколы и цсдд.
    На мой взгляд, вот где самое зло. Учат только чтобы сдать экзамен, а на реальное положение дел - плевать. Плюсом не продуманные развязки, глупые ограничения и плохое покрытие.
    Власть имущим срать на рабов, они ездят с мигалками и в сопровождении, ремонт тачек за счет нас.
    Живем тут на энтузиазме, мля

13. forester

forester Well-Known Member

Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    да норм у нас учат, может даже перегибают палку на экзаменах. другое дело что агрессивку на дорогах не особо контролировали, вот и получается разрыв - учат так, а реально ездят по другому. но вот сейчас начинают ловить судя по видео и новостям.

14. ДИБА

ДИБА Диссидент 404

Лайки:
    570
    Баллы:
    113
    Ок... Ещё проще... Не повторять за "синим" и не быть таким принципиальным как "серый"... Создали конфликт на ровном месте, а теперь дело имеет последсвия...

15. DMS

DMS Свой человек

Лайки:
    267
    Баллы:
    83
    Нефига не учат. Бабки главное взять.

16. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,580
    Баллы:
    113
    Всё равно не понял, кто из них чужой головой думал.

17. Bauskas

Bauskas Администратop солярия

Лайки:
    284
    Баллы:
    83
    Норм? Факты есть? Или языком почесать?

1. Отдельные уроки (теория и практика) по устройству автомобиля есть? Особенности привода на практике? Или только общая информация?
    2. Навыки езды в сильный дождь, по коллеям (в наших условиях особенно актуально), за городом в сумерках, ночью, в сильный ветер выезд из лесополосы, когда рядом фура, и многое еще, объясняют-показывают?
    3. Поведение в экстремальныех ситуациях каким-то образом обучается, тестируется?

На права сдавать человек должен не менее года, и получить их не просто сдав экзамены без ошибок, а ВСЕ инспектора ОБЯЗАНЫ убедиться, что вся информация усвоена и применима в стрессовых ситуациях.

И если моя утопия для всех утопия - попробуйте сдать на права в скандинавии, где условия езды сродня нашим дорогам зимой под алуксне.

Тогда и гибнуть людей будет меньше, т.к вырастет общий уровень понимания происходящего на дороге.

Каждый водитель = потенциальный убийца.

markovkin нравится это.
  18. ДИБА

ДИБА Диссидент 404

Лайки:
    570
    Баллы:
    113
    Всё элементарно - Оба..... Будь у них своя на плечах, до такой ситуации не докатились бы....
    Так ты скажешь, "ведь они же своей думали, а не чужой!" Да никуя подобного.... "Все так делают и я так сделаю..."
    Нонсенс, правда?

19. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,580
    Баллы:
    113
    Неа, не нонсенс. Остался только один маленький вопросик и всё станет понятно. :) А чьей головой они думали?

20. ДИБА

ДИБА Диссидент 404

Лайки:
    570
    Баллы:
    113
    Не обращал внимание... Если пробка со стороны Баускас, то этот знак вообще не виден или не хотят видеть, не обращают внимание, въезжающие со стороны Южного.... Им в любом случае приходиться вклиниваться в эту стоячую пробку.... Особенно по вечерам....

Поделиться этой страницей