Аварии с дорог Латвии

Тема в разделе "ЧП и Криминал", создана пользователем WSM, 16 янв 2017.

1. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    а потом у SLOW вырезать эту антодогонялку.
    люди должны принять что наказание есть и его не избежать. бухарики садятся за руль, потому что думают, что не остановят, прокатит и т.д. если бы они четко понимали, что их поймают в любом случае, наверное не садились бы за руль. так и с догонялками. вот, нах@уя мне останавливаться, если догонять не станут? я просто продолжу свой путь дальше.

2. KOCMOHABT

KOCMOHABT Свой человек

Лайки:
    206
    Баллы:
    63
    "люди должны" - никому ничего они не должны, нас 7 миллиардов, все со своими тараканами. Мы не биороботы. Это вообще глубокое заблуждение, что кто то кому то должен, это утопия всем втирать!
    Ты думаешь он не понимал что может произойти и не видел аналогичных последствий гонок? А вдруг бы не он влетел в столб а догоняющие менты влители в толпу на остановке.
    Куда проще систему сделать, качественную, чтобы ресурсов слоу нехватило её взломать. Чем обьяснять семи миллиардам правила поведения.
    Таких ситуаций 100500миллионов уже было, всеравно будуть уезжать тем кому это надо.

sergio нравится это.
  3. KOCMOHABT

KOCMOHABT Свой человек

Лайки:
    206
    Баллы:
    63
    Я думаю мы еще доживем до времен когда с дорог исчезнут радары , тупо будет "чип" в авто и автоматом будет на имеил счет приходить за привышение/страховку/техосмотр, даже не счет будет приходить а автоматом с банковского счета списываться. Доживем и до того что бухой чел тупо не заведет авто. Все это сделать качественно и внедрить - дело времени. Про ключи для авто я думаю лет 10 как обратно должны были вообще забыть.

Слоу то не ломает банковские системы, значит все реально.

4. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,248
    Баллы:
    113
    есть рефлекс у человека сильно бояться когда он чувствует угрозу своей свободе.
    это плохо, это хорошо - не важно. важно что этот механизм есть и он работает.

вы хотите всех малолеток на столб надеть?

уверены что дочь\сын смогут отличить отморозка от весёлого нормального парня предложившего добросить со школы?

5. Aljoska

Aljoska BMWClub

Лайки:
    100
    Баллы:
    63
    То есть на законы можно ложить с прибором?

6. D3

D3 Guest

Лайки:
    847
    Баллы:
    113
  7. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,393
    Баллы:
    113
    Я писал про реальные догонялки. В 90х приехал в Пермалат. Вольво 850 готовят к продаже. Аккуратная дырка в багажнике, в заднем сиденье и одна из близняжек на смерть. Сказали что не остановились и полицейский стрелять начал. Со стороны полицейских слышал версию: 1.5 часа по Риге гоняли, а когда начал по трассе уходить начали стрелять. Повод просто ребячество, пацанчик решил перед девочками зарисоваться, не остановился по требованию.
    А у тебя по принципу не успели, но ты, когда начался цырк, остановился.
    На переезде имантском два подслеповатых инспектора разглядывают наклейки ТО. Проехал первого-не реагирует, второго-судя по танцам в районе задней двери среагировал. Побежали к своей не трафарированной, частной машине. Двигаюсь по пробке. Как известно до Юрмалас гатве она всегда и по встречке не обогнать. Им. Свернул в сторону Латбемы. Догнали, из окна торчит, жезлом машит. Остановился. Выйти, ноги раздвинуть, руки на крышу! Говорю, инспектор что за поведение?! Что случилось? Ты там не остановился! Останавливать надо, говорю. Так ты видел?! Нет, говорю, предпологаю. Где ТО? Супругу попросил "больничный" подать из бардачка. Один технично слился. Второй погарцевал и тоже отстал.

8. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,393
    Баллы:
    113
    Пока такие как ты восстанавливают старые "пушки" части населения данная перспектива не грозит.

KOCMOHABT нравится это.
  9. KOCMOHABT

KOCMOHABT Свой человек

Лайки:
    206
    Баллы:
    63
    Ну смотри, что такое законы? образно говоря набор правил для совсем дураков. А теперь представь, есть у нас закон что нельзя говорить по телефону во время езды, а что делает Феликс каждый день в автомобиле?

10. markovkin

markovkin question everything

Лайки:
    475
    Баллы:
    83
    Почему до сих пор не приняли никаких законов о том что если номер спален то отвечает хозяин? Машина его? Его. Отвечает соотв он. Если не хочет отвечать пускай говорит кто хулиганил. Это же пиздец как эелементарно!? Видимо всех устраивает вариант не пойман не вор :)) если номер поддельный или тачка в угоне думаю с этим разобраться нет никаких проблем.

11. KOCMOHABT

KOCMOHABT Свой человек

Лайки:
    206
    Баллы:
    63
    :) имея ввиду это я и написал про законодательный уровень. Но к сожалению он тоже мало повлияет на догонялки, бухих за рулем итд, потому как смотрите выше про законы.

12. Aljoska

Aljoska BMWClub

Лайки:
    100
    Баллы:
    63
    Но ведь Феликс не будет сваливать от ментов, когда его остановят. Он договорится и поедет дальше.
    А от бухого водителя хрен знает чего ожидать... Просто есть правила, нарушив которые, человек не создает опасности для других, а есть и наоборот.
    У нас не так много причин не остановиться по требованию сотрудника дорожной полиции, в основном не останавливаются бухие/нарики или на ворованных тачках.

13. KOCMOHABT

KOCMOHABT Свой человек

Лайки:
    206
    Баллы:
    63
    :) Откуда нам знать чего там у феликса в голове, сегодня по телефону разговаривает а завтра от ментов решит убегать. И как закон остановит от наматывания на столб?
    Говоря по телефону, он может не заметить женщину с коляской на переходе, собьет испугается начнет убегать итд.
    Можно долго конечно дисскутировать на эту тему. Проще запретить преследовать, либо перехват устраивать, либо законодательно - уехал - отвечает хозяин авто - тут хоть меньше будет шансов что кто-то погибнет. Я и говорю поиграй в гта и посмотри на себя со стороны когда за тобой гонятся и когда перестают, это рефлекс и без разницы без страховки ты или на краденной тачке. Нас 7 миллиардов, кто-то может подумает что его ограбить хотят под видом ментов - потому как у его друга был похожий случай, другому демоны померещатся и вообще хз что у людей в голове может быть
    Зачем эти догонялки? я реально не вижу принципиального отличия преследуемого от преследователя.

Fantomas и Rponsh нравится это.
  14. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,561
    Баллы:
    113
    Давным давно такой закон есть. Еще лет 20 назад знакомая тетечка дала машину племяннику, тот на ней поцарапал кому-то дверь и свалил. Все штрафы и регресс от страховой пришли ей и она платила.

15. Muxa

Muxa Качественные автозапчасти

Лайки:
    1,385
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Моё мнение таково - догонялки имеют место быть, если они быстры и эффективны.
    Преследующая машина должна быть соответствующей, как и водитель. Если делается облава, то заранее нужно блокировать пути отхода.
    Погони на недомашинах по городу, в ожидании "чего же ещё он натворит" - мягко говоря, тупо.

16. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    Неотвратимость наказания, единственное что работает. Все. Убегающих надо останавливать. Жестко и больно. Пока мы живем в обществе, человек «должен».

Oleg, Mr.Godot и CaHbOK нравится это.
  17. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    И я готов за это заплатить. И я не туплю как баба. В принципе, обычно трещу по громкой связи, но труба отвязалась, надо сново примотать.

18. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,322
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    Если бы, чтобы, а может... Мы про "сейчас". Мы про конкретную ситуацию. Нет глушилки. Ты говорил есть варианты, а в итоге выложил фантазию на тему.
    Глушилки, это вторжение в твою жизнь. А если их взломают? Начнут ночью на трассе тачки тормозить к примеру... МОжет и примут закон абы как, примерно как продвинули бесконтактные платежи...

В остальном, в твоём случае получается следовало их отпустить. Заепись, "завтра" он поехал бы так ещё раз.

19. iks

iks Administrator

Лайки:
    751
    Баллы:
    113
    #1079 iks, 2 фев 2018
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
    Уже идет н-ная страница страница холивара про то, устраивать ли погони в городе..., а комментариев Маки всё нет :so:

NEC нравится это.
  20. Muxa

Muxa Качественные автозапчасти

Лайки:
    1,385
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Так неотвратимость наказания должна быть сразу понятна. Когда стоит ментовская Шкода и все дороги открыты - вот уже и 50/50, поймают или нет :)

Поделиться этой страницей