Очевидно же что это не вооружённый грабитель/убийца/террорист, куда он на бусе таранить полез мотоцикл с пассажиром? То что он предпринял это крайняя мера, в конкретном случае имхо он переборщил и должен за это ответить легко мог переехать..
Я бы сказал, что наоборот, чувак на мотоцикле потенциальный убийца. Так как он подверг опасности не только себя и окружаюших, но также пассажира. Полицейский все правильно сделал, переехал бы, убил бы человека, тогда да. А так, молоток, спас обоих дураков. Ну и другим мотоциклистам дал хороший пример, что сел на мот, едь по правилам и не вые****ся и никто, никогда не будет тебя специально бортовать на полицейской машине. П.С. Тема огонь.
Никто не спорит с тем фактом что наездник мудак, но и полицейский тоже поступил не правильно. Наврятли он решил валить из-за какого-то нарушения, 99% что прав у него нет.
Расскажи нам, а как в данном случае было бы правильно? Что по поводу этого случая, в принципе я на стороне большинства- поделом ему. Полностью согласен с Феликсом (сам в шоке, но как есть)- бес попутал, нарушил, попался- остановись и ответь за содеянное, а не убегай от ответственности. Здесь проблема в том, что человек часто не готов отвечать за свои поступки, как этот мотоциклист. На адреналине или нет, водитель должен трезво оценивать ситуацию. Езда на адреналине/ засыпая от переработки/ под синькой и т.д. это нарушение, но никак не оправдание творить йухню на дороге. Так же и пассажирка орёт на полицаев, хотя должна бы была орать на водителя, который и подвергал её опасности, и не только её. Техника это всегда большая ответственность- сел за руль, врата в тюрьму для тебя уже приоткрылись (не дай бог никому, конечно), просто не все это осознают. А НЕК изначально не на стороне полиции, но видимо тому есть свои причины, нам не известные.
С вашей точки зрения это выглядит так что полицейский имел полное право его убить, но сделал одолжение и просто протаранил.
убегали и будут убегать всегда! И везде. По уму , развивали бы мотополки и боролись бы с гонщиками на равных.
за ним и так 15 минут гонялись, сколько нужно было? Какая норма для погони час, два, три? Или пока сам не в летит в кого и на тот свет утащит тех кто просто идет или едет домой? Поразительные вы люди, честное слово когда у вас дергают зеркала то вы сами нарушителя готовы битой отходить, а тут вай вай мопедку жалко. Представь что он надергал парков и зеркал и сваливал от полиции теперь не жалко?
В америке, не так дёрнешься, тебя пристрелят, и ничего Тут вроде как вариантов и не было. Все, кто много пистят о правосудии, так и не предложили должного варианта решения сего конфликта.
Пальнуть На самом деле не понятная ситуация лично для меня. Как бы мент прав, но как представишь, что какой то неизвестный куйло сбил твоих родственников или ещё хуже сына/дочь на тратуаре, то полиция права на все 100%, а то и стрелять можно. Я только за. Для гонок и адреналина есть трэки. Гонять с превышением +100(или сколько он там ехал) по городу это слишком. Сейчас все скажут, что и на авто так превышают на трассе. Да, превышают и готовы понести ответственность вплоть до самых тяжких. Зы. Пока писал пост принял позицию, что надо было стрелять по нему. Короче менты правы.
по необычностям это не ко мне. Но почему то даже самые сорванные головы не решаются убегать от мотоментов.
Двоякая ситуация, но так как все живы, то наверное все было сделано правильно. Нет мозгов и не умеешь себя контролировать, то нечего тебе делать за рулем и уж тем более брать пассажиров и подвергать их такому риску, ведь могли самоуничтожиться о какой столб.
А когда в телефон пялишься, это как? Лучше или хуже чем бухим? Америка и их полицейские это другая тема, мы в европе живем.
Согласен. Нефиг бухим за руль садиться. Выпил, сел за руль, отвечай за последствия. Про трубу тоже. И главное это при условии, что человек отказывается остановиться.