А где можно прочитать когда срабатывают/не срабатывают подушки и какой эффект они дают? Только не авторитетная википедия.
Это не так. Мне когда-то "посчатливилось" побывать в подобной аварии: один уродец на фургоне-хлебовозке выехал со второстепенной улицы, и подставил мне бочину. Его действия были настолько неадекватными, что я даже в теории не мог предположить такого, потому практически не успел затормозить и вошёл в него под 50 км/час. Удар была такой силы, что фургон отбросило в припаркованный "каблук", и у него нафиг отвалился передний мост. Я не был пристёгнут. Рулевая подушка отработала штатно, и я "зарылся" в неё лицом и грудью. Так вот, я не почувствовал ни малейшего дискомфорта, то есть вообще... как будто никуда и не врезался. Я спокойно вышел из машины и начистил водиле рыло - по полной программе. Я отнюдь не агитирую против ремней, пристёгиваться нужно, но и эти страшилки про подушки-убийцы надо, как говорится, делить на 10.
а мне помог! правдо грудак слегка преснул, зато шея, голова и ноги целы!!! пристегивайтесь всегда !!!!
Это видео не показатель. Чел просто сидит на стуле - у него нет ни инерции движения, ни импульса. Почитай сцылу выше, там всё чётко разложено.
Как выяснилось, мужчину с пассата я знал. Этот человек работал в Рижской типографии, делал для меня визитки.... Его жена скончалась в больнице... а он и ребёнок в тяжелом состоянии... Соконфетники, будьте предельно аккуратны на дороге