Особенно - на Neste, где я, кстати, и заправляюсь. Пока ты идёшь к автомату, концентрируешь внимание на его панели, из машины могут легко могут подрезать сумку. Я всегда поступаю следующим образом: - вынимаю ключ зажигания из замка (обязательно) -выхожу из машины и открываю лючок бензобака (если машина заперта, он, естественно, не открывается) - после этого сразу с пульта запираю двери ... и уже спокойно вставляю пистолет в гороловину, иду платить, заправляюсь и пр. - открываю машину я в самый последний момент, когда пистолет уже возвращён на место и надо закрыть лючок -после чего я сажусь в машину и, первым делом, кнопкой на панели закрываю двери (а потом уже вставляю ключ в замок, сбрасываю показания одометра и т.д.) Аналогично я поступаю, когда подкачиваю колёса на Statiole и т.д. При таком алгоритме действий никто в машину проникнуть не сможет. Если же мне, к примеру, что-то надо взять в багажнике, я не отпираю двери, а только открываю с пульта багажник... Вообще я предлагаю открыть специальную тему: "советы по безопасному поведению", в которой все могли бы делиться своим опытом по поведению в той или иной ситуации. Я думаю, это всем бы пошло на пользу.... На 100% от всего защититься невозможно, но это отнюдь не значит, что не надо делать для этого всё возможное.
+1 У моего знакомого на прошлой неделе из аудика ноутбук подчистили,когда колеса на статоиле подкачивал(у заметанского моста) На заднем сиденье лежал....
Кстати, в этом плане очень удобно, когда брелок сигнализации не встроне в ключ - можно закрыть заведённую машину.
Я думаю с каждим прожатым днём в наше с Вами время надо опасаться за себя, свою семью и за своё нажитое ещё больше...так как преступность растёт, безнаказанность тоже......Нужно остерегаться не только барсеточников но и простых нариков, гопников и так далее и они своё тёмное дело ведут по всей Латвии..... Я вот к примеру боюсь порой из гаража выходить, закрувать ворота, а авто при этом работает....хоть и не криминальный у нас район, но всё же......как говорится бережёного и Бог бережёт...... а за инфо спасибо, будем знать п.с. а фотку барсетки можете выложить на форум, чтобы люди предстовляли что это такое и имели ввиду?
Улыбнуло Но мне кажется эта не та барсетка, она не способна проколоть колесо Хотя за такой баосеткой что на фотке тоже глаз да глаз нужен
барсеточники = потому что барсетки крадут, сумки, а не потому что барсетками прокалывают шины Soul, убила)))))))))))
Есть такая категория людей, которым западло перестраховаться, их барсеточники и обувают. Да все обувают, да же гопники, потому, что убежать то же западло.
Кстати, Ситроен Си4 уже 3 день стоит в пурчике с проколотыми шинами. Там уже можно было тонну барсеток украсть.