А почему нет, я не пойму ? Как тогда быть с ситуацией, когда, к примеру, одни и те же события 2й миривой войны русскими и латышскими историками описиваются по разному ?
Да этото понятно, но я Вам про признание факта, а Вы мне про трактовку ))) И латышские, и русские историки признают факт наличия этой войны ))) дальше уже идет трактовка. То, что католическая церковь занималась непомерными поборами, признается всеми как факт. Оцениваться/трактоваться может по-разному, в зависимости от конкретного автора.
В таком случае это можно трактовать как налоги, но не как арессию. Это раз. А два, католическая церковь не единственная в христианстве, а разговор наш начался с того, что все религии в начале своём были агрессивны.
У меня в доме несколько семей, из нового поколения. Телик и прочее, им запрещено смотреть, простых людей, они "неверными" считают... У них нет разделения по бапкам, цвету кожи и сексуальной ориентации Этому стаду, что скажут о нас, то они и будут думать А так, вроде добрые, культурные.
Телег никто не запрещает им смотреть.. полный бред. Но зомбируют там пипл зачетно. И начинают с подростков.. давая им различные бонусы и няшки
Говорить они могут что угодно.. но никто им там не запрещает этого. Мало сект которые радикально рубят все современное.. они обычно совсем изолированны.
есть один знакомый дурочек из нового поколения, как вступил в секту матом не ругается вопше и всех лечит аля плохо это. Так он мне рассказал такую историю типо с каждой зарплаты сектанты делают пожертвования якобы 30% от доходов. Насколько понимаю эта шляпа пришла из омерике, и до сих пор в омерике это мего популярно.
Ну, правосланые тоже должны десятину платить, просто церковь понимает, что это мало кто будет делать и не настаивает...
можно подумать у "обычного" человека мозг не промыт)) индивидуумы, блин, свободного ума))) телевидение, социальные сети и тд - похлеще любой незначительной группы людей, которые хотят приобщить вас к своей вере. мы давно уже в секте, мировой, так сказать. тратим бабло на всякую чушь, которая упрощает нам жизнь и уменьшает нам мозги
Откинув сейчас группы людей, подающихся в секты, религии и группы по социальным причинам и отсутствию здоровья (инвалидность, некому помочь), легко понять что остальные туда попадают не имея своей дороги. Путь им предлагают. Как и с работой, цели нет своей...наа, работу, есть чем заняться... Группа хороша до поры до времени, поделиться опытом и своими открытиями умственными. Но становиться под общий флаг, с чьими-то целями... Чек вроде как сам и есть Бог или подобие его по данным последних исследований
Не понимаю каким образом Тв промывает мозг? тв смотрю редко, соц сети так это вопше шутка, как их можно воспринимать в серьёз. Ну в любом случаи я не могу говорить за всех. На счет сектантов, это сугубо бизнес и к религии не имеет не какого отношения, а инструментом для честно отьема денег к сожалению является религия !