BMW E-34 525tds - нужны Ваши отзывы...

Тема в разделе "E34 (1988->)", создана пользователем cMoJl, 26 апр 2009.

1. maxforever

maxforever New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    у меня автомат, реальный расход по городу 10 литров много или мало судить не магу ,у всех знакомых кто на таких ездит расход не меньше слабо верится что с двиглом 2,5 может есть 5 литров

2. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,338
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    Акс, причом тут связь экономомайзера и автомата?:haha: Разговор о связи автомат - расход, а точнее, машина на томате жрёт больше.
    У тебя одни автоматы были, и расход для томата ты пишешь нормальный. Но на механике, и по городу, и за городом, расход, немного меньше.:ivf: Так с любым движком, особенно на е34-39, у них томат в городе до трёх литров накидывает:frozen: Ну и литрик на трассе.:ivf:
    Чистая физика. КПД у автомата гоуноу.

3. killzone

killzone Свой человек

Лайки:
    139
    Баллы:
    0
    а я уже писал что древний автомат + тяжелый Е34 туринг = больший расход чем скажем на моей легкой крысе на ручке + чип :ok:

4. AxiLe

AxiLe AMS

Лайки:
    1,303
    Баллы:
    113
    :haha: Ну зачем, зачем ты пишешь это если не разбираешься в этом.
    1) туринга уже давно нет
    2) я что тебе должен видео предоставить как у меня стрелка не поднималась НА АВТОМАТЕ выше 2 литров при 50км час на 4 передаче автомата? Вот мой бывший универсал.
    2:40 http://baltgames.lv/v2/video/watch/134952/bmw_Ekonomajzer.

И что вы думаете что расход на 50 км час на круизе будет 0 литров или 1 литр? Как был он 5.5-6 литров, так и останется, а долбанный экономайзер будет показывать неправильно!

5. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,338
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    что значит неправильно? Да, это не сверх точный инструмент, НО, БК то расход показывает +/- правильно, следовательно и расходомер показывает примерно ПРАВДУ.
    И, ты несможешь проехать 100км, чтоп стрелка стояла на 1-3 литра, а так, км-два. На то расход и есть - СРЕДНИЙ. А экономайзер показывает МОМЕНТАЛЬНЫЙ. Чо вы тупите, ей богу...

6. powerman

powerman сцукопенс

Лайки:
    137
    Баллы:
    0
    Вообще непонятно как он работает :crazy:

7. powerman

powerman сцукопенс

Лайки:
    137
    Баллы:
    0
    Завтра покажу как у меня показывает :oh_no:

8. killzone

killzone Свой человек

Лайки:
    139
    Баллы:
    0
    почини свою машину :doh:

9. AxiLe

AxiLe AMS

Лайки:
    1,303
    Баллы:
    113
    что ты тупишь чтоли? Видео посмотри! По компу показывает моментальный расход 2 литра :haha: а когда приехал в РИГУ, то средний расход по компу показывал 3 литра, а сожрало где то 11.
    Автомат по трассе кушает столько же как и ручка, так как идёт прямая связь, коробки и двигателя + когда газ отпускаешь, на автомате муфта не выключается, и с 200 до 90км час автомат работает на Жёсткой сцепке ( образно говоря) расход в этот момент когда отпускаешь газ, 0 км, тормозишь двигателем. А по трассе он ест больше на 2 литра стабильно! Посему уверяю любого владельца 525тдс что по трассе никак не выйдет средний расход ниже 5.5литров.
    Все кто заливают по 4 лата, едут, а потом говорят что у них расход 4.4 литра якобы, при 110-120 + обгоны ( а значит рывки) вы задолбали ей богу писать чушь. Заправь полный бак, и откатай по тому же автобану весь бак, потом удивишься, какой у тебя расход.

10. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,338
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    пиши меньше. Много букв. Я и щас часто передвигаюсь на дизеле с томатом.
    твоя сцылко у меня неоткрывается.
    п.с. и как ты мерял реальный расход? И БК нада КОЛЕБРОВАТЬ, а потом куйню на форум выкладывать о том что он пистит.

11. AxiLe

AxiLe AMS

Лайки:
    1,303
    Баллы:
    113
    :doh: я тебе дал видео того, что можно сделать с насосом самому, чтобы экономайзер, и бортовой компьютер начали показывать неправильно!!!
    Я тебе 3 раз пишу!
    Если, у тебя стрелка экономайзера, не важно, пусть это автомат или механика на 100км час будет показывать ниже 2 делений по экономайзеру, то ТНВД настроен неправильно, либо чип поставили коряво!!!

12. killzone

killzone Свой человек

Лайки:
    139
    Баллы:
    0
    я так и делал завивал полный бак ездил в литву и опять полный бак и расчитал расход 5.5 город + трасса :zloi: :stup:

13. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,338
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    не трать нервы. У меня так же было. А с ним спорить и доказывать нет смысла.:ivf:

14. AxiLe

AxiLe AMS

Лайки:
    1,303
    Баллы:
    113
    Если у тебя показывает по БК ТЕСТ2 при 50км час 2 литра по прямой, то причём тут ТЕСТ 20 который калибрует СРЕДНИЙ РАСХОД? :haha: Ясен пень, что ты можешь его откалибровать, и средний расход сделать не 2 литра, а 6 допустим, но на приборке и на БК моментальный расход у тебя всегда будет показывать 2 литра на 50км час по прямой:haha: если так показывает, то есть проблемы!!!

15. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,338
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    Плять, Акс, что ты тем видео хотел сказать, наконецто посмотрел.
    То что ты из 100км пути, 500метров проехал с расходом 2 литра, а остальное время раход показывает 6, и ты хотел чтоб средний был 2?:lol::so: Нихира непонятно.
    п.с. жрёт она у тибя просто докуя если верить расходомеру. У меня на 6.5 литра, на трассе, даже теоретически, на прямой неставилось.

16. AxiLe

AxiLe AMS

Лайки:
    1,303
    Баллы:
    113
    :super: Согласен. Если по трассе проехал 300км а по городу до 50км, то так и будет показывать!!!
    Но я говорю не об этом, а речь веду об экономайзере, который НЕ ДОЛЖЕН ПОКАЗЫВАТЬ МОМЕНТАЛЬНЫЙ РАСХОД ПРИ 90-120 км час ниже 2 деления! А также при ТЕСТ2 2-3 литра! :super:

17. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,338
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    Садись, два:ivf::ivf:
    Поверь в колебровке я спец как ты в ТНВД:bighands:
    При колебровке, все цыфры меняются, кроме РЭНДЖА, он менятся после колебровки будет постепенно, в течении 50км пути.

18. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,338
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    На прямой, машина легко будет хавать 2-3 литра(прямых больше 500м, в ЛВ невстречал, или вниз уходит слегка или вверх далее). Ты я смотрю реально недружишь с математикой. Моментальный, это сейчас, в данную СЕКУНДУ. Средний это за какоето растояние(и ты ещо долже точно вычеслить скока съело, что сделать ДИКО СЛОЖНО.) которое ты проехал. Если по прямой расход 3 литра, в горку 7, с горки ноль, то средний будет примерно 4-5. Но никак не два.

19. killzone

killzone Свой человек

Лайки:
    139
    Баллы:
    0
    где я писал что у меня так показывает??? на 90-120 у меня показывает от 4 до 6 в зависимости от направления ветра и немного зависит от загруженности машины :friends:

20. AxiLe

AxiLe AMS

Лайки:
    1,303
    Баллы:
    113
    :haha: если бы ты был в теме, как едет 525тдс автомат по трассе, то ты бы всё понял. На видео видно, что при 50км час у меня всё время показывает экономайзер почти 0, БК показывает 2 литра моментального расхода. Так бы продолжалось до самой Риги!
    На 100км.час при круизе экономайзер у меня показывал одно деление, что соответствует 2 литрам, а БК показывал 2.5литра моментальный. Когда заходил на горку, автомат не переключал передачу, а он Должен переключать её при 100.
    Всё это к тому, что исправный 525тдс НИКОГДА не покажет вам по экономайзеру на круизе стрелку ниже 2 деления. Если показывает, то ТНВД отрегулирован неправильно! Скорее всего зимой будут проблемы!!!

Поделиться этой страницей