Где тута салонный фильтр ? И вопрос по этой картинке в левом нижнем углу, черная коробчка такая, энто что ?
Нужно снять воздуховод (красным обведён), он на 2х саморезах справа. и дальше за ним слева будет плата с кучей проводов которая вынемается, она типо на защёлке , и там уже крышка фильтра, она на защелке которую надо повернуть по часовой + выкрутить шуруп (внутренний шестигранник)
http://www.bmwclub.ua/mech_notes/condition/160.html на последней картинке фотка крышки фильтра с чёрной защёлкой. тока фильтр не горизонтально как на фотке а вертикально и защёлка чёрная в верхней части
Фуф.. еле снял, блин как там всё тесно, жесть.. хм.. фильтр вроде не засорённый, попробую бе него поездить, посмотрю как стёкла потеть будут.
Добрый день! Не знаю может помогу ответом. Я снимал этот фильтр сам. Да, менять его отчасти устал и дорого. Хотя в разных регионах он по разному забивается, т.е. бывает что не забивается и по три года... Я сделал так: вынул фильтр и вырезал из него всю эту мягкую середину, оставив одну только рамку от фильтра, она по размерам примерно 40 на 20 см. и надел туда женский чулок (ну эти колготки) одним слоем, просто взял и надел и завязал с обоих концов узлы этими же чулками. Из числа того что хорошо стало после этого - хорошо дует печка, стекла не потеют. А плохо то, что пыль все таки залетает в салон но не так конечно что бы было видно как она вдувается а за неделю может и налетит. Ну я вообще честно сказать не замечаю этого. Мою машину раз в неделю и все. Как снять фильтр: 1) снять бардачек - руками можно. 2) открутить обшивку ту, что будет слева (не со стороны двери) - фигурная отвертка. 3) открутить там кожухи пластиковые - фигурная отвертка (там все видно будет). 4) и далее что бы вынуть фильтр нужны шестигранники маленькие (размер не могу сказать) и причем двух видов, одни маленькие другие еще мельче. В общем штук 8. 5) Тянешь фильтр, он будет располагаться к тебе торцом. И вырезаешь и надеваешь чулок и все. Ну можно где то там марлю пропустить под чулком, ну что бы пыли меньше было если хочешь. Я делал один раз марлей в три слоя, и один раз чулок. В целом такую конструкцию можно (нужно) менять раз 6 месяцев. Или можно не менять вообще она все равно будет дуть хорошо.
По этому пыль и попадает в салон, что толку от твоего фильтра нет Да действительно, так делают, только одевают 3 чулка, а не 1! То есто 6 слоёв, вместо твоих 2-ух. я меняю салонный фильтр 1 раз в год- осенью. Пока тепло, минимум 2 раза в неделю, езжу на дачу по грунтовке. 6,50Лс в год можно себе позволить, чтоб дышать в салоне воздухом, а не пылью З.Ы. Конечно в разных регионах, разные нагрузки на фильтр...
Езда по Риге и ее окрестностям требует менять фильтр примерно 2 раза в год Пробег получается около 30 тысяч.
У них только для машин с кодишкой! 1 Microfilter for vehicles with air conditioning system or automatic air conditioning Да у кого кондишка у тех стоит 6-8 лс, а у кого нету то 25 Лс.