Простой пример - Пересмотреть фильм КА-19 про подлодку! Там всё хорошо показано про облучение в реакторе и про последствия!
при превышении нормы достаточно хотя бы пару раз облизнуть передние зубы, на которых будет привкус свинца
с этим согласен, это то, что я пытаюсь сказать Дрю заметь, что 3.14здецкая доза в данном случае находится в самом реакторе, вряд ли кто-то туда полезет...
если реактор взорвётся, эта 3.14здецкая доза будет по всей округе (впомним снова Чернобыль). Трое рабочих Фукусимы кстати получили радиационные ожоги ног.
Да о каких ощущениях вы говорите? вон чернобль рванул когда всех облучило, в латвидже в том числе и никто ничего не почувствовал. Малые дозы радиации невозможно почувствовать, тем не менее через какое то время облучение может проявится в виде раковых опухолей и так далее.
Ну тогда в качестве доказательства существования инопланетян можно смотреть фильм "Чужой" А Брюс Уиллис реально может вертолёты машинами сбивать
самое паскудное, что с этим ничего не поделать атомная энергия нужна, но если за ней не уследить, последствия никто не предотвратит и они буду ужасающими
Кро!!! Ты лучше спроси тех ребят, которые служили на Атомоходах, особенно подлодках! Всё у них хорошо со здоровьем спустя 20-30 лет???? Помоему не очень, насколько я знаю. Был у меня один знакомый, так у него реально нос (хрящик носовой) разложился, провалился нос!!!!! А был простым радистом на подлодке 1.5 года в 80-х годах.....
Просто ненадо разрешать разным желтокожим насекомым элекростанции в сейсмически активных зонах строить и всё будет ОК, может быть после такого в магатэ сделают правильные выводы.
В латвии нет радиации??? http://rus.tvnet.lv/novosti/mobilniy_rjeportjor/162736-mutanti_na_ulicje_matisa