мутанты это какие то морские существа, которых вылавливают вместе с мелкой морской рыбой. на центральном базаре иногда они вместе с салакой лежат, просто кто то видимо выкинул )))
Можешь мне не рассказывать про служащих на АПЛ. У меня дядька в прошлом капитан АПЛ, на Камчатке служил, в тихоокеанском флоте, база в Петропавловске-Камчатском. Всё норм. Сейчас проблемы со здоровьем есть, но с АПЛ они никак не связаны, там наследственное.
да, но понимаешь, вода-это видимая опасность, а радиация - нет залезть на крышу то можно, а от этой с*ки хрен где спрячешься
Спрятаться можно. От альфа-излучения за листом бумаги. От бета-излучения - в здании любом или машине. От гамма-излучения - несколько сантиметров свинца или несколько дециметров бетона.
я представил тебя, идущего в ориго в квадратной-свинцовой коробке я к тому, что вода уйдет и переждать можно, а эта зараза - нет
тут кагбэ да, но всё зависит от того, какими изотопами загрязнено. У радиоактивного йода период полураспада 8 суток, у цезия-137 - 30 лет, а у плутония - 24 тысячи лет...
Из-за радиации проблемы с хрящом носа будут в последнюю очередь. Это не мнением большинства в сейме решается, чтобы верить или не верить.
Вот вы вредные все Причем тут кабинет, в котором тебя облучают на долю и постоянное "прошивание" всего живого..
А я по всей видимости о воздушных шариках написала.. Если постоянно находится в этой зоне - то я полагаю действительно и физически почувствуешь..
тебя когда комар в куртку кусает, ты чувствуешь? вот и рентгеновские 0,4 рад ты не почувствуешь. сравнил какуламуну с пальцем