Учи глобус. От Латвии до Японии - 5000 миль. До США - столько же, ближе только до Аляски - 2500 миль.
Ну конечно, ты именно Аляску и имел ввиду. Хотя в непосредственной близости там - Кореи, Китай, Россия...
подумаешь, скоро пол население мира "радиоактивным" будет.. другой половины вообще не будет... а ещё половина в Африке самоуничтожится и помрет от голода... действительно... чего унывать то....
вот не надо преувеличивать. Даже если реактор на АЭС ипанёт, не будет таких последствий. Мир повидал уже довольно много атомных взрывов, начиная от первых испытаний ядерного оружия, заканчивая Чернобылем. Только вот не ипанёт реактор на АЭС. Там одна из самых современных АЭС, построеная после Чернобыля и с извлечением его уроков.
да причём тут это? В истории случались и куда более разрушительные землетрясения, цунами и прочие катаклизмы. Один только взрыв Кракатау 1883 года чего стоил. А вы разнылись: ванга, конец света, ядерный апокалипсис и т.д.
А что такое третья мировая? Обрати внимание на кол-во стран, входящих в тот же НАТО. Чуть более, чем дохера. Чем война НАТОвских войск в Афганистане и Ираке - не третья мировая? Кол-во участвующих стран ведь немалое. Или 3 мировая в вашем понимании это когда ядерные державы начнут друг друга ядерным оружием по полной программе херачить?
ну так вот и я об этом,Ванга же предсказала войну-и вот она уже идёт,значит и конец света будет Кро,расслабся,ты более по***и реагируешь на то,чо происходит сейчас в Японии,у меня это вызывает страх.зачем что-то доказывать и пытаться переубедить?
не зли меня ПРичем тут Ванга и прочее.. Конец света в прямом смысле этого слова, уважаемый Кроко, это и есть конец света, а не "конец света" про который говорит человечество на протяжении фиговой тучи лет в пугающих передачахТВ по вечерам.. Дофигище ущерба, дофига жертв и это при таких разрушениях - только начало! По-твоему, это недостаточно для того, чтобы переживать за людей, которые там погибли и которые там ещё остались выживать... Ничего перспективного после этого землетрясения что-т не наблюдается... Да, таких последствий от взрыва, как погибнет пол мира - есессно не будет, но и сидеть и равнодушно на всё это смотреть и поглаживать свою задницу (которая пока в безопасности) - и не задумываться над тем, что того и глядишь - никто не застрахован от того, чтобы не оказаться в "похожей" ситуации здесь, по-моему, невозможно.. Отсюда и нытье, Кроко...
ты гарантируешь? чернобыльский по тем временам тоже был ого-го ты не физик-ядерщик и даже не простой рабочий, ты не знаешь во первых, что там творится, во вторых рванёт он или нет, в силу того, что мы никак не связаны с реактором я более чем уверен, что далеко не вся информация о состоянии проблемы на реакторе попадает в сми
Это тебя кто-то обманул... Фукисиму-1 начали строить в 1966 (!) году, запустили в 1971. По данным российских атомщиков, с тех пор никаких реальных капремонтов не делалось. Плутоний тоже используется в этих реакторах. Японцы скорее всего врут про реальную ситуацию, судя по тому, что американские моряки за 90 км от реактора за час набрали месячную дозу радиации. Для сравнения - зона отчуждения вокруг ЧАЭС составляет 30 километров.
В понимании многих, в том числе и меня, да, 3яя мировая война это именно то что ты описал. "Мировая война" - это не кол-во участников, это - масштабность разрушений, резко возрастающая от войны к войне.