а я думал, почему говорят что водилы БМВ идиоты? А за последние пару дней увидел, дествительно, много идиотов это так, не по теме, рассужения да мысли в слух
у меня нереальный расход все-таки из-за лямбды... хотя тоже перебрали пол-машины. расход 18 литров по городу
еще нет, но это последнее что осталось не поменянное больше ничего не может плохо влиять на расход - все поменяли. и диагностика показала, что он все-таки умер
да ладно?! пойду тогда убьюсь... а почему? машину с утра я всегда прогреваю не меньше 8-10 минут... т.е. еду уже на прогретой... ну блин, 18 литров это ненормально много для 2.0 ИМХО
Чем прогреваешь? И ЗАЧЕМ? Скока лет машине? Уверена, что ВСЕ сохранилось хорошо в моторе? Добавь свой стиль езды... (спокойно не всегда значит экономно)
А сколько после этого поездка длиться и с какой скоростью? Если прогрев 8-10 минут а затем поездка 5-10 минут со светофорами, то расход нормальный.
что значит чем прогреваю? я её завожу, и никуда не еду, пока не поднимется температура до нормы. да, машина совершеннолетняя стала в этом году, но почему у других счастливых обладателей таких же е34 м50 2,0 расход 12? я была в 3 сервисах - везде говорят, что с двигателем все ок. мой стиль езды в свете последних событий с добавлением 2 пунктов - аккуратно, не спеша... + из соображений экономии частенько включаю нейтралочку...
да я заметила, что он одинаковый, независимо от длительности поездки (будь то 10 минут или 2 часа). в пробке еще ладно, могу согласиться,что такой расход нормальный...Но постоянно?!
Так незачем. Лучше ехать сразу (очень спокойно). Меньше горючки сгорит и эффективнее прогреется, быстрее. Ты ездила на их машинах? Откуда ты знаешь их расход? Скорее всего с двигом все ок. Остается тебя разочаровать. Ты развеяла миф, что "520 ест мало. Дануна 525 и 530"
а меня года 2 назад напугали, что если ехать на непрогретой машине (в частности старой), то может масло давануть....меня развели,да? такая же машина у моей сестры (только автомат) и расход у нее 12 литров. это самый достоверный проверенный пример. сама на ней ездила. ну если на то пошло, может поменять 2,0 на 2,5? ехать же будет лучше? и расход наверняка такой же...
Я в официальном мануале БМВ вычитал, что не надо прогревать. Где-то даже фотку с этим текстом выкладывал. Тебя обезопасили насчет "масло давануть". Вдруг ты заведя на первой поедешь в красной зоне, "чтоб скорее прогреть"? Двиг точно такой же (со всеми ваносами, "плитами", "паукаме")??? Поезди на ней (машине ) достаточно долго, в тех же условиях (холод, город), со своим же стилем езды. Сравни после. Расход на 2.5 и меньше может быть, а ехать может и хуже... Поменяй у себя возд. фильтр, проверь давление в покрышках. Это влияет на расход.
спасибо тебе, добрый человек, за советы! попробую все эти варианты... правда, воздушный фильтр уже поменяли...