Появилась ошибка по 1 свече. Свечам 4 года как минимум. Стало быть пора менять. Купил: Блок розжига - ОЕМ Свечи - Beru GE102 Прокладки коллектора - Reinz Теперь вот думаю, этот провод стоит покупать, оем около 25 евро стоит. Или можно его не брать и оставить старый…
Тут как повезет. Там разъем не такой крепкий как следовало бы. Насколько он хорошо сохранился не известно. В теории подогнуть клемник и поставить обратно Я себе брал новый при замене.
Если провод целый, то смысл его менять? Если не целый, то менять. Вроде всё просто. Я собственно блок не разу не менял, ибо был целым во всех авто. Только менял свечи.
Все разберут, и надо чтобы провод был ;) ОЕМ провод под заказ только. Поэтому покупать придется и скорее всего менять.. прикидываю не купить, и разобрав все, он нужен по факту будет ;) хреновая ситуация
Индикатор розжига свечей уже как два месяца не появляется на приборке.. пару знающих человек сказали что скорее всего блок умер.. тут незнаю. Так и так куплен он уже ;)
В блоке все выходы на контакты соединяются тонкими оловянными дорожками/проводами. Если какая-то из свечей коротнет или будет близка к этому, то эти дорожки сгорают как предохранители. В теории вход + и выход на каждую свечу заменить на провод с предохранителем и будет "вечный" блок. На сколько я понимаю, те кто восстанавливают блоки просто дорожки заменяют проводами. Тут уже получается нет никакой защиты. С + проводом. При замене может "разболтаться" контакт и провод начнет подгорать. Провод если что как и блок можно поменять без снятия коллектора. Но не очень удобно
Если блок умер, то он бы врятли показал ошибку по свечам. Значит он отвечает на диагностику = частично жив.
Руки дошли наконец. 6 свечей — Beru GE102 Блок розжига Прокладки коллектора — REINZ 11-77546-01 Провод для блока — ОЕМ 12427789231 Прокладка патрубка на дроссель — ОЕМ 11617790547 Прокладка на вакуумник, были запотевания — номер детали не помню… Elring фирма… Все сняли, заменили. Ездим дальше
Если бы читал выше, то там было указано что ОЕМ ;) Выбор был между Beru и OEM. Хз, может и не стоило ОЕМ покупать. Многие сказали что это тот же самый Beru в коробке бмв просто…
Я это читал, только месяц назад! Нормальные люди купили и сразу поменяли (Не отходя от кассы), не знал, что перед заменой надо мариновать запчасти в багажнике!