Появилась ошибка по 1 свече. Свечам 4 года как минимум. Стало быть пора менять. Купил: Блок розжига - ОЕМ Свечи - Beru GE102 Прокладки коллектора - Reinz Теперь вот думаю, этот провод стоит покупать, оем около 25 евро стоит. Или можно его не брать и оставить старый…
Тут как повезет. Там разъем не такой крепкий как следовало бы. Насколько он хорошо сохранился не известно. В теории подогнуть клемник и поставить обратно Я себе брал новый при замене.
Если провод целый, то смысл его менять? Если не целый, то менять. Вроде всё просто. Я собственно блок не разу не менял, ибо был целым во всех авто. Только менял свечи.
Все разберут, и надо чтобы провод был ОЕМ провод под заказ только. Поэтому покупать придется и скорее всего менять.. прикидываю не купить, и разобрав все, он нужен по факту будет хреновая ситуация
Индикатор розжига свечей уже как два месяца не появляется на приборке.. пару знающих человек сказали что скорее всего блок умер.. тут незнаю. Так и так куплен он уже
В блоке все выходы на контакты соединяются тонкими оловянными дорожками/проводами. Если какая-то из свечей коротнет или будет близка к этому, то эти дорожки сгорают как предохранители. В теории вход + и выход на каждую свечу заменить на провод с предохранителем и будет "вечный" блок. На сколько я понимаю, те кто восстанавливают блоки просто дорожки заменяют проводами. Тут уже получается нет никакой защиты. С + проводом. При замене может "разболтаться" контакт и провод начнет подгорать. Провод если что как и блок можно поменять без снятия коллектора. Но не очень удобно
Если блок умер, то он бы врятли показал ошибку по свечам. Значит он отвечает на диагностику = частично жив.
Руки дошли наконец. 6 свечей — Beru GE102 Блок розжига Прокладки коллектора — REINZ 11-77546-01 Провод для блока — ОЕМ 12427789231 Прокладка патрубка на дроссель — ОЕМ 11617790547 Прокладка на вакуумник, были запотевания — номер детали не помню… Elring фирма… Все сняли, заменили. Ездим дальше
Если бы читал выше, то там было указано что ОЕМ Выбор был между Beru и OEM. Хз, может и не стоило ОЕМ покупать. Многие сказали что это тот же самый Beru в коробке бмв просто…
Я это читал, только месяц назад! Нормальные люди купили и сразу поменяли (Не отходя от кассы), не знал, что перед заменой надо мариновать запчасти в багажнике!