с бетонной стеной ферари как говно сыпется! диск аж вырвало! ужас ! водила жив наверна, но не без травм! зрелище ужасное!
У нас и на практике так не делают. Приготовят ствол и если начнется горение -- затушат. Зачем вхолостую расходовать пену (ее потом списывать придется), за@@рать насос пеной (его придется промывать) и наконец пачкать/заливать машину (мож хозяин ее по деталям сторгует ) А вообще меня заинтересовало именно почему пеной, водой-то тоже нормально тушится Очевидно у поляков не так принято.
пеной правильней, она если не ошибаюсь не даёт какое то время попадать воздуху, а без воздуха нет и огня! Ну то что использование пены правильнее- это 100%, а наши дешманят!
Пена, растекаясь по твердому или жидкому веществу, блокирует очаг, не допуская доступа кислорода, это и обуславливает ее свойства тушить пожар. http://www.grasys.ru/about/publication/gotv/index.htm:bighands: Злой ты, не веришь студентам
Кто бы спорил, все верно. НО! вода в большинстве случаев выполняет те же функции и "зачем платить/делать больше?" К тому же подать в очаг воду всегда быстрее, чем пену
вероятно ты прав, но всё таки там поливали для избежания возгарания нефтепродуктов, а нефть(бензин, масло) может распространяться и по поверхности воды! там пены, кот наплакал, под моторный отсек пшикнули пару раз Да и как никак- пена, это концентрация воды с порошком, и в зависимости от концентрации, воды там может использоваться по минимуму! Другое дело- цена порашка, х.з.
похоже что была воткнута пятая скорость, ну а забор говорит, что пятая скорость была воткнута по-месту, гы гы
Давай, повесели меня еще Студент, я уже лет 8 имею отношение, так сказать, к пожарной охране и представляю себе что чем и как тушат А ты? Я предполагаю, что в данном случае феррари вообще не поливали пеной, это не огнетушитель, "чуть-чуть" тут сложно и не за чем то что ты видишь на земле -- это пена образовавшаяся при настройке насоса на ее подачу + тест, что все работает и если что можно бысро погасить возгорание. А, и еще, воздушно пенная смесь обычно производится из воздуха, воды и типа шампуня, а не "порошка". По крайней мере в континентальной Европе
Сразу бы с этого и начал! а то я тут бороздю интернетовские просторы, чтобы не пасть носом в грязь! А ты так Злобно Надсмеялся надо мной +1 Ник соответсвует содержанию