Неее, ты не так все понимаешь. Тут скорее можно сравнивать впечатления от езды на е36 и е60. Второе будет не обязательно быстрее, но гораздо приятнее.
Спасибо за наводку! поеду в конце января, снял жилье на 3 ночи с завтраком за 32£ за ночь, прямо на главной дороге близко от лифтов. От иннсбрука поезд туда обратно стоит 14€. Перелет 60£. Скипас на 2 дня катания 47€ на всю долину и прокат доски около 55-75€. Вполне бюджетно. 2 дня катания с 9 до упора должно хватить для галочки
На Харакири отметься, и покушать в Forellenstuberl обязательно загляни https://www.tripadvisor.com/Restaur...lenstuberl-Mayrhofen_Tirol_Austrian_Alps.html
Буду жить в 500м от ресторана этого блин только один еду, но зато 2 дня катания без тормозов в своём ритме
А где именно будешь жить, если не секрет? Я ж говорил, что там недорого. Про скипасс ты ошибся, мне кажется, 47 - это в день. Да-да, это самое вкусное место во всем Циллертале! Форель по-тирольски с беконом просто объедение. И разливное пиво у них лучшее, называется Туксер-бир, обязательно попробуй. Харакири - да, прикольное, но если кататься всего два дня, то я бы катал один день на Арене и второй на леднике. Майерхоффен, где Харакири, не такой интересный.
Скипас да, точно не туда посмотрел, я тоже подумал что как-то дёшево. 105 на 2 дня, но тоже не криминал. А жить буду в b&b самом дешевом который cмог найти все необходимые удобства там будут, даже интернет и завтрак. Тоже блин перепутил вчера с телефона когда смотрел, вообще не близко к этому ресторану, примерно 1км на юг по дороге от лифта на арену. Вот где катать я ещё не решил. Где арена я понял, отметил на карте, а про ледник не совсем, это тот который снизу? Я думал поехать в первый день вниз слева покататься, и во второй день попробовать махнуть на арену и может на соседний если успею.
Можешь на карте показать где живешь? Если не секрет, конечно. Да, то что ты обвел - это Арена. Имхо, самая классная зона катания во всей этой долине. Снизу слева - это ты имеешь в виду Майерхоффен? Если да, то это самая раскрученная, но и сммая бестолковая зона в долине. Муравейник и всё такое. Ледник в твою карту не попал, самый краешек только торчит слева-снизу. Называется Хинтеотукс. Тоже классный по катанию. Вот инфа по зонам катания региона: https://www.zillertal.at/en/tips/winter/skiareas.html Скачай в телефон iSki Austria и найди там Zillertal, увидишь полную карту региона. Можно и по одному курорту смотреть, с погодой, камерами, открытыми трассами, итд. Очень удобно, чтобы по погоде выбрать куда ехать.
тоже думаю, если на 2 дня то первый день сразу на ледник Hintertuх ( туда ходит скибус из долины Майрхофена) , второй - на Арену (Gerlos-Konigsleiten-Hochkrimml). По крайней мере, эти места запомнились больше всего, когда с Андреем ездили
Общий скипасс работает, во всех зонах катания Циллерталя, вот общая карта. А на ссылке на пару постов выше, подробная инфа по каждой зоне.
Я вот на эту карту смотрел и не мог понять где что, потом только вкурил что она вверх ногами по сравнению с тем как гугл показывает Теперь всё понятно. Значит арена и ледник это маст визит места жить буду на Schweiberweg 31. Как сказал хост - 500м до остановки скибуса. Как там вообще цены на еду? Я планирую набить карманы всякими батончиками и не обедать на горе, а вечером уже сходить в норм ресторан/кафешку.
Сочувствую, братан! Ты хоть по карте-то посмотрел где это? Как ты оттуда выбираться-то будешь вечером без машины, когда скибус не ходит? Это ж на горЕ. Цены на еду там гуманные, но подозреваю, на ужин ты будешь кушать только то, что в твоей гостишке предложат. Перед тем как ехать на ледник, очень советую изучить, во сколько идёт последний скибус от Цель-ам-Циллера к твоей гостишке. А то, придётся ночевать где-то по дороге С обедом... если у тебя есть завтрак, то к нему дают дофига местных булочек типа таких, в советское время были по 3 коп. Мы покупаем мясную и сырную нарезку, делаем пару бургеров из тех булок и чай термосе. Перекусываем в подъёмниках, без отрыва от катания. Дело даже не в деньгах, а в том, чтобы не терять время. Если чё, на Арене наверху, как раз с твоей стороны есть суперская кафешка - в ней делают лучший венский шницель из всех что я пробовал. Сейчас нарисую на карте.
Вот она! ) Едь по 18-ой красной и мимо не проскочишь. Попробуй их... то ли мега-шницель, то ли ххл-шницель.. нам его на двух здоровых тарелках приносили, т.к. в одну не влезал. Главное - в конце дня можно спокойно поесть и не опасаться что закроют подъёмники, т.к. от этой кафешки есть трасса в долину. Правда, ниже пересадки там начинается черная, на карте - номер 10. И не просто черная, а черная-чёрная. Не Харакири, но близко. Ну и, в хорошем состоянии я её не видел НИ РАЗУ. То лёд, то бугры по колено, то всё вместе и сразу. Ехать обычно, можно только по самому краешку трассы, там обычно остаётся ровный участок сантиметров 50 шириной, куда все боятся заезжать, чтобы их не унесло за трассу. Вот по нему можно валить вертикально вниз, на дУги там места нет. Так что, если ты не очень уверенно катаешь, то лучше всё таки доехать 18-ую и сесть на кабину вниз.
Ну до арены подъёмника не далеко, а так такси никто не отменял в случае войны я пока планирую поехать в первый день как вы советуете на ледник и на обратном пути заехать в тот ресторан. Автобусы до 17-30 ходят, лифты в 16-00 уже закрывают. Времени полно
Оптимист! На ледник тебе знаешь как ехать нужно? Скибус до вокзала Цель-ам-Циллера + поезд до Майерхоффена + скибус на ледник. Если что, ледникобус идёт минут 40, поезд минут 15, и автобус минут 10. А терь посчитай ещё время ожидания двух пересадок. Полтора часа - это впритык мягко говоря. От ближайшего подъёмника Арены до твоей гостишки почти 3 км, если что. И, последний км - в конкретную горку. С доской на спине, или с покупками из магазина. Нах пиво! В кафешках там оно в лучшем случае то же самое, что и в магазине в бутылках, только в 3-4 раза дороже. И, самые вкусные сорта почему-то в кафешках не наливают. Единственное место, где там можно попить вкусного разливного - это тот рыбный рестик, который Вилли советовал. А в магазинах там очень вкусное Циллертальское Вайсбир. Потом зафоткаю бутылку.
Вот пиво: А есть ещё такой напиток - пиво с лимонадом - называет Радлер. Именно у этого же производителя очень вкусный, и от него не пьянеешь. Со шницелем тоже классно идёт Некоторым ещё нравится тёмное пиво, называется Дункель Но, как по мне, вайсбир приятнее.
На ледник важно с утра доехать, а назад главное до Майерхоффена доехать до рестика, дальше на такси можно назад или на простом автобусе. Там совсем рядом с местом где буду жить есть большой магаз, что тоже збс удобно. Короче туда сюда пару км ерунда, 20 минут пешочком пройтись не вопрос. Мне пешком примерно 30 минут от двери до лифта (гугл показывает 38 но я хожу быстрее ) я больше переживаю о том чтобы приехать пораньше к лифту. Как назад добраться всегда можно найти Пиво я так понимаю там +\- такое же как и в германии? Если так то я этого пива перепил всякого разного в больших кол-вах в своё время, но если там будет какое хорошее разливное то не отказался бы попробовать))
Про жёлтый автобус забыл, да! ) Никогда им не пользовался просто, мы всегда жили у железки, чтобы быстро ездить во все стороны. 2.8 км до подъемника в сноуботах и с доской на спине - полчаса? Если для тебя не проблема, то всё хорошо. Для меня это непреодалимо. В центре Майерхоффена, прямо напротив нижней станции подъёмника есть "мясная лавка - бистро", там суперский суп-гуляш и офигенные рёбрышки. Они на трип-адвайзере на первом месте насколько помню. А напротив них прикольный бар-апрески с танцами На леднике, сразу как поднимешься первой кабинкой, уидишь справа огромный рестик типа лидо. Там недорого и есть классные десерты: здоровая клёцка с маком похожая на сиську, с вареньем и ванильным соусом... и рубленные блины с яблочным муссом. Сиську почему-то мало где готовят, а блинов везде маленькая порция, а там огромная. Попробуй - не пожалеешь. Сиськи: По пиву... Разливное везде говняное, кроме форельного рестика, и там только один сорт вкусный - Туксер-бир. Бутылочное +- как в Германии, да. Только местное Циллертальское выделяется - очень вкусное, его прямо в Цель-ам-Циллере варят на маленьком заводике. Пшеничное и радлер - Я их даже в Ригу всегда оттуда привожу по ящику.