у меня тоже 80-82, но рост 186. Идеальный вес, к которому я стремлюсь где то 75-78. На самом деле всё просто - физ упражнения и питание. Вот так можно худеть / толстеть
ты же не в кедах бежишь. Нормальные беговые крассовки аммортизирует. Ну можно и по траве и по морю и по лесу бегать. А не парюсь. И не чего не болит.
по бегу и выборе обуви можно поконсультироваться здесь http://www.skrien.lv/eksperti_iesaka/teste_pedas_un_atrodi_savus_istos_apavus.php
Лучше всё же по мягкому покрытию. Накрайняк, чередовать. Беговая дорожка или травка. В идеале даугавский стадион, мне по траве всегда было стрёмно бегать, что в ямке ногу подвернёшь
Нет, вероятно, Курснип имеет ввиду ситуацию, когда люди бегают по асфальту. Существует мнение, что такой бег чреват микротрещинами в суставах ввиду того, что покрытие твердое, именно поэтому, бегать советуют на спец. покрытии стадиона или в лесу и т.п. Самое то - пробежка по дюнам, но в Юрмале это не особо возможно, а вот в Вентспилсе... Короче, будешь после таких пробежек как герой китайских фильмов
Попробуй на скакалке попрыгать: любой боксер подтвердит - пять минут интенсивного прыгания на скакалке в высоком темпе, легко задвинет бег в течении 30 минут. А может попробуй скомбенировать: легкий бег для разминки, а потом прыжки на скакалке. Для начала должно хватить.
Исключил из рациона сахар, остальное сладкое не употребляю т.к. не люблю + каждий день отжимаюсь и делаю пресc. Не могу сказать что стал как лань (да и не стремился), но в целом чувствую себя афигенно. Как будто помолодел и повеселел на лет 5. Ношусь как угорелый, гром и молния, короче сплошной позитив. П.С 191см/82кг.
На самом деле всё равно как ты тратишь свои ккал., можешь бегать, можешь прыгать - это быстрей их расходует, можешь гулять, или очень сильно думать - чуть медленней, но суть потратить в день больше ккал., чем поступило! Жир это не израсходованная энергия, которая накапливается в виде складок на пузе и в других местах. И питаться лучше, поменьше рафинированных углеводов (это любые сладости, булки и т.д.) они поднимают уровень инсулина в крови, что препятствует сжигания жира. Вот сайт http://www.kaloriyka.ru/ там есть "дневная потребность в ккал" высчитай с её помощью сколько тебе необходимо в день ккал., так вот если ты будешь потреблять меньше будешь худеть, больше толстеть.
занимаюсь спотром с 4 лет. Профессионально, теннисом. Зимой тренировки в зале и покрытие там хард (типа бетон) Когда весной выходишь на улице пару недель всегда аффигенно болели колени, так круто что еле ходить мог. Но там много рывков и много очень резкий торможений. Суставам тяжко. Сейчас вообще нет ни каких болей, и я начал очень активно бегать с февраля этого года. Сначала в Межапарке, потом море и т.д. По кругу бегать скучно. По этому стадионы не люблю. Конечно, по мягкому лучше бежать, у кого то суставы слабые, или когда вес большой это всё может сказаться. Смотри, как тебе комфортнее. Главное хоть что то начать делать, а это всё остальное детали. Я бегаю 4-5 раз в неделю (надо давать отдыхать мыжцам) купил себе по 2,4 кг такие хрени, которые на руки вешаю и бегаю с ними. Плюс к этому всему отжимаюсь по 100-150 раз в день и делаю прессик. И когда бегаю у меня есть аццкое упражнение на ноги, которые забивают мыжцы так, что я когда это сделал 1 раз - я еле на авто до дома доехал!!! Девиз такой - если делаешь, то выкладывайся на 110%
А зачем? Мы помню с тренером всегда недоумевали, когда другие тренера нагружали своих воспитанников на 110%, а потом удивлялись отсутствием результатов. Всё надо делать с умом.
Сходи в зал где есть груша!!!Результат будет через неделю!!А вот в качалку тебе несоветую ,если ты хочешь просто похудеть и скинуть вес!!!И самое главное помни что жир без правильного питания и без спортивных нагрузок неуберёшь!!!