Лучше нарисуй ей зебру на всю машину. П.С. Надо было вызывать сразу полицию, теперь, к сожалению, уже поздно. Но наказать всеравно надо.
ДТП это если пострадали люди или приченен материальный ущерб, а то аварийная ситуация. На коляске есть повреждения? Если есть, т.е. ДТП и было, то вы сами покинули его также, как та девушка... +1 к способу с заказным письмом (если удастся ее адрес найти).
Ага, а потом она получит по каско возмещение, откроют дело о порче имущества, аффтар попадет под подозрение, т.к. есть мотив, найдутся свидетели и вуаля регресс-счет от страховой компании прийдет заказным письмом
Мне почему-то вспоминается.. что если виновник уехал с места ДТП, то пострадавший имеет сутки на то, что бы заявить о случае
Этим действием получишь обратный результат - злость и желание отомстить. P.S. Представил ситуацию - вечером получил письмо, прочитал и на утро проколотые покрышки
Я бы еще добавила, что есть пара свидетелей, которые видели и запомнили ваш номер... они какбы готовы помочь, но я не придумал еще, что нам с этим всем делать. Как придумаю, дам знать. Я думаю после такого она точно спать спокойно перестанет.
с трудом понимаю как можно переходить дорогу с коляской, не убедившись, что оба ряда тебя пропускают? А если бы у грузовика тормоза в последний момент оказали или в него сзади еще один такой же грузовик въехал - кто тогда был бы виноват?
Про номер и так поймёт, адрес то узнали Как уже говорил, нужно грамотно написать морально давящее письмо, используя такие фразы, как "коляску просто чудом удалось удержать и ребёнок не пострадал". Такие подробности должны достучаться до подсознания. Согласитесь, содержание типа "Я тебя c_ка найду, проколю покрышки и выколю глаза" вызовет несколько другую реакцию
и тогда уже та тетя с этим письмецом может смело топать в полицию сама и возбуждать дело о вымогательстве, угрозе ну и все что к этому можно еще преписать. Тогда уже и топик стартер очень надолго перестанет спокойно спать... Заявления в полицию ведь небыло, небыло, а жантаж в наглядной форме
Просто понимаешь, пытаться наказать ее по закону - бессмысленно, все это тяжело и почти невозможно уже. Да и зачем портить жизнь ей? Вдруг, там реально нормальная девчонка, мало ли что там у нее случилось, нервная, ступила, не заметила... Или не заметила даже, что задела...а если заметила, то просто испугалась и зассала останавливаться, вдруг по морде получит? А так, из-за такой ее, возможно, единственной глупости в жизни, ты ей подпортишь жизненную репутацию... Жаль. Можно ее по-хорошему напугать, по-человечески объяснить, что она реально сделала херовую вещь. Таким письмом, например. Нервишки это ей конкретно подпортит.
не понимаю, о каком шантаже идет речь. тем более - в наглядной форме. да у тебя батенька параноя в наглядной форме
ну у меня не без этого Но по закону уже она права будет, особенно и письмо будет на руках как вещь док. если писать то просто пожурить, а не с твоими вариантами, вот придумаю как, то накажу устного заявления от нее + ваша писулька, кто кому поверит?
на мой взгляд- виноваты ОБЕ! и до ОБЕИХ необходимо в спокойной форме донести что именно они сделали не так, чтобы подобное не повторилось. думаю, стоит расценивать подобную ситуацию как "звоночек", и действие из серии проколоть покрышки, запугать итд. приведут только к твоему личному удовлетворению, а по сути- результата ноль! PS. люди, будьте адекватнее!!! и даже когда в происшествиях участвуют близкие люди- не теряйте голову!
Самому наказать (не по закону). Главное что бы потом автора самого так же бы не наказали! увы идея гогно.