Переднюю балку пришлось брать от Е34 с мотором М50. Рычаги и поперечку отправил в реставрацию. Были куплены пружины Хаманн и сопутствующие расходнички. Задний мост вернул на его место.
Так как мотор М60 был испорчен при разрыве цепи, а М50 уже был продан, пришлось брать м50в25 привезенный с Британии. Мотор был в непонятном состоянии, за что был разобран. Один из поршней отмыт от нагара.
Больше фото грязного мотора у меня не осталось, есть только собранного мотора и собранной головы. Менялись кольца, вкладыши, колпачки, шлифовали голову и притирались клапана. уже мотор на месте, правда не заметил трещину в поддоне и пришлось его потом менять. голова перед установкой:
Для того что бы поместился воздушный фильтр пришлось демонтировать АБС блок и перенести вакумный усилитель тормозов с места возле левой фары к перегородке двигателя - где он установлен у большинстра Е34. Было свободное время отпескоструить суппорта и отдать их в цинковку.
Проводки от М50В25 бош небыло и пытался завести авто с проводкой М50В20 сименс. Мотор работал, но как буд-то перепутаны метки распредвалов. Метки при проверке стояли по местам. Было принято решение снять проводку 2 литра и поставить, то что должно стоять на этом моторе - проводку от 2,5. Мотор заработал как надо и машина была готова ехать в цсдд на техническую экспертизу.
Для заезда на экспертизу в цсдд портеборалось продлить снятый с учета техпаспорт на месяц, заплатить за экспертизу 26 лат и ехать как на техосмотр. Правда проверяли там не так строго: Тормоза, лампочки и ходовую. Получил заключение экспертизы и с немецкими документами на 540-ой кузов, Латвийским техпаспортом на 525-ую, разрешением на замену 525-го кузова и заключением экспертизы отправился в цсдд на перерегистрацию. Пришлось только добавить акт купли-продажи Немецкой 540-ой. Акт был написан заранее. Получен техпаспорт на 525-ую 1994 года с ВИН-ом от 540-ой 93 года.
Примерно так она выглядела перед поездкой на техосмотр. М пакет достался с м5, которую приобрел для деталей.
Круто, Guest - молодец! Е34 с номером FK2045 снова на дороге - спустя 3 года Но от моей машины, значит, только документы?
Ну, в основном только документы и номера, может и какие то мелочи. Правда не могу вспомнить что именно. Пока поезжу, доделаю и посмотрим что с ней делать.