По идее этот штекер весь должен быть заполнен проводами? у меня к пассажирскому сиденью идёт провод для датчика айрбэга... он и используется для электросиденья? а на водительском никакого провода нет :-(
Озадачивался у себя таким же вопросом летом. Фишка эта, плоская идет от блока предохранителей, который стоит под задним сидением. Далее, для того, что бы подключить водительское сидение с памятью нужен еще жгут проводок, который идет на зеркала. Подключив жгут проводов, который иден на зеркала, к сидению у Вас появится плоская фишка, которая соедениться с той, что была показана на фото ранее и упоминалась в первом предложении. Один нюанс, масса, которая нужна для блока памяти находится на "зеркальном" жгуте, не подключив его, сидение не заработает.
Вообсчем посмотрел ещё раз: из пола под пассажирским сиденьем выходят 6 проводов (2 из них толще чем остальные). От пассажирского сиденнья идет 3 провода на датчик. Тоесть электро сиденья и подогрев будет работать от этого штекера? Под водительским сиденьем првода нет, под ковро тоже вроде нет... есть только какой-то тонкий коричневый провод. Так вообще может быть, что проводка для пассажирского кресла есть, а для водительского - нет?
Да используется. Мне пришлось снимать со своего сиденья замок ремня с преднатяжителем, контакты (Х.З. как правильно) из подушки сиденья и блок подушки.
А если не снять??? Может у меня на сидении проводов больше чем в полу, потому, что на той е32 был Айрбэг???
Скорее всего ты останешься без пассажирского аирбега. Проводов может быть много, надо же использовать пустые гнезда фишки. Знать бы чего ты лишаешься. Кто знает какие навороты могут стоять в сиденье. Давайте я начну перечислять что есть у меня, сможем узнать чего у кого не хватает. Не считая банального вперед-назад, выше- ниже, спинка, подголовник, подпор ног (на рекаре), поясничный подпор, обогрев, блок памяти (у меня пока нет) что еще? Забыл написать про датчик SRS/
У меня не рекаро: вперёд-назад, перед подушки ниже-выше, всё сидение ниже-выше, наклон спинки, подголовник вниз-вверх, 2 режима обогрева, подпор поясницы, 3 режима памяти. Столько у меня кнопок... проводов от сидения 12(кажется), из пола 8 или 10...
У меня пять проводов и из пола и на сиденье. Потрачу часик когда буду перепаивать проводку и нарисую схемку.
Для подключки важны: красный/белый(синий) - пост +12В, фиол/белый - аксессуары (1 полож ключа), коричневый - минус, серый/красный - габариты. Если сиденье с памятью, то дополнительно: зеленый/хз - зажигание, концевик вод. двери, задний ход. Для мата присутствия пассажира и преднатяжителей ремней цвета не помню.
Как выглядят преднатяжители ремней и как узнать есть ли они у меня? если нет проводов на водит. сиденье, то и их самих нет?
Вопрос такой: На память сидений идет отдельный штекер? Что надо снять с донора для памяти? 1. Провода из передних дверей 2. Блок памяти из под задней седушки. (для него у меня проводка будет? как он выглядит? где именно стоит?) Что ещё надо?
Идет дополнительный жгут проводок, который уходит в передние двери к зеркалам. То что у Вас по пункту номер 1 Блок памяти, плоская, довольно-таки большая "коробочка" с кучей штекеров. Если салон не с памятью, на электродвигателях нет реостатов, то ничего не заработает. То есть перестановкой одного блока памяти и жгутом проводов не обойдетесь.
А ещё что нибудь надо кроме этого всего? И этот жгут проводов из дверей прикреплён к проводке дверей? Т.е. отдельно не снимается? Хмм... От блока никаких проводов снимать не надо? У меня в моей машине будут все необходимые штекера для блока памяти? П.С. Салон с памятью от этой же машины П.С2 Провода отэлектро салона\попогрева идут под заднюю седушку?
Да, основной жгут проводов идет под заднее сидение. Далее для памяти дополнительный жгут из дверей (память зеркал + важный минус для блока памяти). Остальное все находится в самом сидении. Нету случайно лишних зеркал с памятью или реостатов от них?
так вот тут стоп - зеркала тоже должны быть специальные, с памятью? свои простые я смогу подключить? да еще вопрос если на пример на донорской 540 (откуда салон) стояли рестайл зеркала, то свои дорестайл я смогу подключить на ту проводку от 540? все подойдет?
К зеркалам без памяти подключить не сможешь, так как в них нет реостатов, по которым блок памяти сможет запомнить положение. По моему дополнительно 4 или 6 проводов в штекере. Думаю что разница в штекерах будет не в зависимости от рестайл/дорейстайл, а от того что с памятью или без.
ээээ я не совсем то имел ввиду, в смысле будут ли работать мои сиденья с памятью если не менять зеркала? на зеркала эти мне пох, мне сиденья в принципе только нужны, ну по крайней мере на данный момент