Судя по тому, как жмёт бабло, ставить ты будешь то, что первое подвернётся. И скорее всего м+с, ведь "на ней и зимой можно будет ездить". Ну и естественно, если вторая половинка даст добро.
Если внимательней прочитать, то я написал наоборот, хватает. Просто вторая половинка везде экономит, вот и узнавал про оптимальный вариант.
стоял 225/50 16 и 215/55/16 оба нормально нежостко и в тоже время довольно мягко но стоял на широких дисках с полкой 8дх и 9дх 225/55/16 мне ненравится как смотрится но это оригинальный размер.
225/60 Р15 смотрятся ужасно, а вот 225/55 Р16 очень даже ничего. У меня 225/50 R17 смотрелись простенько как то и низко.
Литр на сотню стабильно. Сам вернулся к стоковому 15-му размеру. Помимо меньшего расхода, едет гораздо мягче и комфортнее. Колейность не чувствуется вообще. Рулить можно одним пальцем. Неровности проезжает гораздо мягче. Единственно в поворот, да, так резво и резко не зайдет как на широкой 16-й резине. Дело личного выбора вообщем.
да ты с ума сошел такое сочинять. Давление в колесах правильное надо ставить. Иначе, разница не возможна. Когда 245+, тогда только появляется повышенный расход.
Ну между 225/55 R16 и 205/65 R15 - разница в потере топлива составляет где-то порядка 0.5 литра на 100км. А так как у автора ещё м51 и этому мотору и так тяжело на низах ехать, то и от этого разница такая, ибо не хочется терять изначальную динамику. К сожалению это бич всех маломощных авто.
катаюсь на таких дисках на 225/50, колея после зимних р15 очень чувствуется и вообще вся убитость наших дорог, а так всё нормуль вроде...
Замерял и не раз. По полному баку. Давление ставлю то, которое идет в инструкции(или на дверях, на наклейке). Литр это смешанный расход. По трассе где-то 0,5 литра будет разница. Плюс еще надо учитывать, что 16-е колеса с такой риепой будут тяжелее раза в полтора. А это вместе где-то 20-25кг дополнительного веса.
ставил колёса р15, разницы не было. ЧТо я не так делал? Пример с сайта: вес р15 - 9кг, р16 - 9.1кг. А диски разные бывают. Р15 железка весит 9.2кг. Как р17. У БМВ, некоторые р15 тяжелее, чем р16. Если говорить о одном стиле.
Возможно ездил на зимней резине? Тогда разницы не будет, да. С какого сайта? Мы ведь про оригинальные диски говорим? Вот смотрю здесь и вижу указанный вес 15-го диска 6,65кг. А здесь у 16-го 11,66кг. Явно не 100 грамм разница...
Речь о одном типе резины. А чего ты разные стили смотришь? Пример на фото: Впрочем, живи своей правдой. А просто нада немножечко головку напрячь. Я переменял хренову кучу колёс на е34. Пока не поставил резину шириной 255, ничего не чувствовал.
У человека 16-й стиль на фото, поэтому с ним и сравнил. Взял для примера 4-й стиль 15-го размера. В данном случае нет моей или твоей правды, а есть законы физики, которые пока никто не отменял. С увеличением ширины покрышки, будет увеличиваться и расход. Впрочем какой смысл этой дискуссии? Есть размеры установленные производителем, их и надо ставить.