С оборотом краденного нужно боротся, с этим я полностью согласен, но когда я захожу на DRIVE2 и читаю о том, что каждый второй поставил себе CIC который купил в Литве и Латвии, и понимаю что эта трудно выполнимая задача. Можно же поймать на живца, установить GPS трекер с автономным питанием в блок CIC и пусть воруют, вероятность найти очень большая, даже в Литве.
Ну да, идея интересная, только вот закон подлости никто не отменял.. если заранее позаботиться о GPS с целью отловить злоумышленников, никто машину не тронет, это почти наверняка. Мне тоже в голову иногда такие мысли приходят, как например поставить автономную камеру в машине, пишущую поток на удалённый сервер. И ведь если поставить, то машину можно вообще больше не закрывать, никто и близко не подойдёт
Тема была бы. Каско по взмаху волшебной палочки машину в рабочее состояние не вернёт, по времени это заняло было столько же времени, сколько и самому разбираться (если не больше), или мне страховая в момент оформления прибежала бы с набором новых запчастей и поставила бы прямо возле подъезда? звучит как сказка, парвда? Я уже в своё время ждал решения страховщиков по случаю каско больше недели, только там случай был попроще. К тому же, как я изначально написал, это дело принципа. Меня от самого факта что кто-то вот так по среди спокойного района залез в чужую машину, порылся с бардачках, где я храню личные вещи и облпапал своими воровскими руками мне весь салон, просто воротит! И есть какско или её нет, желание узнать что этих тварей посадили - меньше не становится! Да, конечно, если бы не пришлось за свой счёт это возвращать было бы приятнее, я ведь не спорю, но сам факт произошедшего от этого не становится безобидной шалостью.
Как бы это не было досадно, это далеко не первый и не последний случай. Это происходит постоянно. И нашим правоохранительным органам на это глубоко наплевать. Даже если найдут одного воришку и посадят, это проблемы не решит. Придут другие. Корень проблемы это спрос. Пока все мы сами будет покупать эти б/у детали, будут и те, кто их продает. А спрос на них уходит и далеко за пределы нашей родины.
А чем плохи наши правоохранительные органы? Не всегда спрос рождает предложение, иногда и предложение рождает спрос.
Плохи тем, что не мотивированы на результат. Это видно от заполнения протокола и до ведения расследования, конечно, бывают исключения. Если автор не касковал последние лет 5, то много не потерял, может даже в плюсе.
Почему принципы у людей начинают работать когда коснется их? Каждый день чистят машины но тебе ведь было пох. Коснулось тебя сразу принципы. Просто прими это как есть. Возможно Тебе повезёт и его поймают но Тебе всё равно никто не компенсирует ремонт. Просто на будущее сделай каску и всё. У меня также чистили машину но была каска. Да не быстро но экономно. Воровали всегда. Есть спрос поэтому и воруют. А спрос где есть русский человек будет всегда
Да забудьте вы про этот GPS, хорошая глушилка GPS/GSM сигнала стоит около 100 баксов на али и всякие негодяи об этом знают прекрасно.
Автор, сочувствую. Судя по тому, сколько всего разобрали, работали "на результат" без особой оглядки на стрём. Т.е. оставил тачку без страховки и сигналки ты неудачно, здесь есть % того, что недосмотрел сам. Как писал кто-то выше, ни для кого не секрет, что пиздят постоянно. Мягко скажем, в принципе недальновидно оставлять е60 на рестайле с цицом во дворах спальных районов. Seel описал, как можно минимизировать риски и быть относительно спокойным. Правда, как показывает практика, стоянка и забор с камерами также не гарантия безопасности - лезут и воруют и оттуда в масках и перчатках. Пока менты будут относится к таким делам с полным похуизмом (а это именно так), то ничего ты не изменишь. Твои детали тебе никто не вернёт, а с большой долей вероятности, купив детали на разборке, купишь с чьей-то другой разобранной тачки, и даже не узнаешь об этом (а для проверок есть все доки и накладные, что с битой тачки т.д.). Вэлкам ту латвиджа. Тем, что им глубоко пох. Им не пох их обед и их отпуск. А на твою проблему, т.е. что у тебя что-то украли, да и в целом на тебя, им пох.
Так у нас спрос и делают сами владельцы этих укатышей. Покупают на последние деньги, когда ломается на новое денег нет берут на шроте ворованное
Раз уж зашла тепа про угон, могу предложить поставить Иглу. Есть 230 и 231 модели. Так же если нужен сертификат для строховой -сделаем. Если кому то интересно цены в пм
Сегодня в Иманте видел F10 с плёнкой вместо водительского стекла.. Сомневаюсь, что оно просто так само по себе разбилось.. Это пипец, товарищи.. Видимо ребята пока всё в районе не вычистят - не остановятся
Не надо бехи брать. У меня во дворе в иманте стоят w222 2штуки, gle coupe, w213 и никому нахрен не нужны, а на прошлой неделе появился е70 m50d, посмотрим надолго ли. А мой СТ в прошлом году хотели укатить, не вышло, бросили. Тем не менее, какого хрена, я оплачивая каско (340€ год), должен ставить авто еще и на стоянку (600€ год)?