Вот что то похожее на статистику по гражданской авиации в США, http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Авиакатастрофы_в_США вовсе немного учитывая что траффик у них в разы больше.
всё это неудивительно, учитывая в разы новее флот в США. но из этого же следует, что пилоты, летающие на устаревших машинах ничем не хуже американских. наоборот. не ?
Возраст флота не так важен, ибо есть регламент тех обслуживания, выполняй его и все будет надежно летать. А вот подготовка персонала, начиная от пилотов и техников заканчивая менеджментом, довольно печальна.
Это всего лишь одна. Дело не во флоте, тут какая то другая проблема, россияки валят свежие боинги (Пермь, бухие), аирбасы (демо полёт в Сибири), наконец Сухой по распиздяйству в Индонезии в этом году. Ещё много можно перечислять. Организация безопастности и дисциплина - ахтунг.
Любопытный факт: Накануне аварии в столичном аэропорту "Внуково" Росавиация направила письмо руководству ОАО "Туполев" о возможных проблемах с системой торможения на самолетах Ту-204 , сообщили Би-би-си в Росавиации. По данным ведомства, подобный случай выкатывания другого самолета Ту-204, произошел 21 декабря этого года в аэропорту "Толмачево" (Новосибирск). Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения.
Мля.. че все так воспринимаете обычные аварии? Машин бъетс в разы больше. докучи самолет не пушинка.. должен падать..
Чувак, ты видел А380?Летал? Там 500+ человек летит, самолёт не должен падать из за того что кто кто-то, чего-то проебал, не доглядел итд итп. Чтобы упал самолёт, должно быть как минимум 3 причины. Ты аеро траффик вообще видел в больших аеропортах? В самолёте есть другая проблема - не ты за рулём, не ты принимаешь решение. Я иногда много летаю, и в Россию в том числе, беспокоит слегка. Мой последний перелёт был такой (55 часов в самолётах за 10 дней) :
Не я в основном по европе летаю.. тут а380 как то не попадались. Все херня мелкая... самый ахтунг - аирбалтик .. сколько раз летал.. Все думал что ети то уж точно должны наепнуться. В любом случае.. самолеты падали и пудут падать. И щас они не так то сильно и падают
там в основном падает то не Аэрофлот, т.е. не так страшно если не экономить на разных бурятских авиалиниях. но самая новость из России под новый год это про кладбище для сирот. просто огонь! :> http://avmalgin.livejournal.com/3503395.html