Была как автомат так и на ручке! На автомате меньше чем 15+ можеш и немечтать, если только по трассе!
А почему никто не упамянул никасиловую проблему у ранних М60, или проблема уже неактуальна и я просто не в курсе? От никасиловых М60 выпуском до середины 95 года надо держаться подальше!
можно от 3.0 поставить. Ничо нелетит, умник. И шестиступка ненужна. Насчот тдс, научись подхват дизельный длинною тысячу оборотов, отличать от ускорения с 1к до 6к оборотов
От большого количества серы в бензине, никасиловое покрытие разрушается. Но сейчас бензин в порядке, так что не стоит волноваться Но если покупать, то компрессию замерить было бы не лишне
В кратце. Один из компонентов состава цилиндровой поверхности а именно никасила, вступает в реакцию с чрезмерным количеством серы в бензине, актуально для некачетвенного и нашего бензина. В результяте никасил кородирует, теряеться компрессия, со всеми тому вытикающими (потеря мощности, плохо заводиться, и до полного отказа двигателя). Двигатель неремонтируеться, замена двигателя обходиться в кругленькую сумму. Ходят эти двигатели очень мало, и стоит с подозрением смотреть на дешёвые екземпляры, как минимум спрашивать менялся ли блок цилиндров, если нет обхрдить стороной. По мне так М60 это неудачное творение BMW в плане проблем.
М60б30 94-го года (начало 94-го) прошёл 415тыс,и отходил бы ещё столько же наверное,просто я его снял и сдал на металл
не надо пугать людей .. тут тогда половина форума должна выкинуть свои м60 м52 ездили и еще поездят эти двигатели если за ним следили
Знаю многих кто выкинул мотор... щас бензин то гут, но некоторые измучены ищо тогда, када небыло столь жосткого ограничения на серу... Реально, беда в том что неремонтируется... потом исправили беду. И многие моторы поменяли по ГАРАНТИИ. Как то по ВИНу можно было проверить.
Объясните мне дураку как тогда эти коробки взаимозаменяемы ? Не вижу я этого в етке ! Согласен у м5 3.8 такая же коробка как и у 540 , но у м5 3.6 и V8 3.0 крепление колокола другое ! Или я не прав ? 540ia 540 530 m5 3.6
Если знаеш номер блока можно так: M60B30: * 1 725 970 — Nikasil * 1 741 212 — Nikasil * 1 745 871 — Alusil M60B40: * 1 725 963 — Nikasil * 1 742 998 — Nikasil * 1 745 872 — Alusil
тебе уже все обьяснили,если тебя устраивает расход в 16 по городу-бери и не парься,если нет-отбрось эти безсмысленные разговоры.