Снимай как минимум одны сидушку,вторую (пассажирскую) сложи откинув спинку назад,должно хватить. Руль не много мешался на е38. П.с. я бы на твоём месте обтянут бы сразу потолок
Ага-ага. особенно накуренный!! стандартный обратно??? точно нет!!! Он обвис... Немного исправлен, правда, но всё равно, сидя на заднем сидении, по тени видно, что обвис...
Кароче, одолел я потолок... Для тех, кто будет искать инфу по этому делу, выкладываю отчёт... 1. Для начала, надо снять одну из передних сидушек (я снимал пассажирскую), и снять салонное зеркало, чтоб не мешалось (поворачиваем ножку зеркала на 60 градусов). 2. Снимаем всё, что к потолку прикручено: а) плафоны освещения (просто вынимаем на себя), отсоеденив разьёмы проводов. б) солнцезащитные козырьки (шурупы под звёздочку), в) их внутренние петельки (звёздочка), г) ручки на потолке (держим их оттянутыми на себя, снимаем 2 крышечки, поддевая верхнюю часть, и откручиваем по 2 шурупа "+" отвёрткой. Внимание: открутив, не пытайтесь отделить ручки от потолка, повредите потолок. Демонтажу потолка они не мешают, только выкрутите шурупы!) д) все 6 стоек (на клипсах. тупо тянем на себя. сначала верхнюю часть) е*) у меня ещё были фиксаторы шторки (шурупы на "+"). Обычно, для фиксации задней шторки, стоят крючки под обшивкой, их снимать не надо. 3. Теперь потолок держится на резинках дверей и 3-ёх клипсах у заднего стекла. Освобождаем клипсы, аккуратно потянув на себя. 4. Достаём обшивку потолка из резинок дверей (руки сами найдут как это сделать) 5. теперь обшивка отделена от кузова. Разворачиваем её немного (правая сторона вниз, левая вверх) и аккуратно вытаскиваем через проём задней правой двери. Правую среднюю стойку, лучше демонтировать совсем или отодвинуть, чтоб не поцарапать краем обшивки. 6. Вот и всё, потолок снят 7. устанавливается всё. с точностью, да наоборот. при установке, не забудте продеть все провода в отверстия потолка, прежде чем прикручивать
Зачётно выглядит! Надо будет на своём туринге тоже покрасить потолок в более тёмный цвет. Хорошо что на туринге его проще снять =)))) но он длинный - одному ставить будет наверное сложно...
Крась текстильной краской... Я когда искал для ковра, мне подсказали, что можно найти в магазинчике, на углу Артилерияс и Барона. Но до сих пор я не доехал до туда... Александр перетягивал, вроде не так сложно З.Ы. чтоб поставить нормально, помощник нужен.