Ты счастливчик! Рискованно это. Помню нас учили, что такие действия опасны тем, что скорость такого приземления не достаточна для напонения и раскрытия купола запасного парашюта и он просто может повиснуть между ног у прыгуна. Хотя,... лет 20 уже прошло, может что поменялось?
На двух куполах- это из рассказов бывалых. Из "библии"- стропорез. Могу ошибаться, ибо это тоже в прошлом веке было.
Раньше тоже очень хотел прыгнуть с парашютом, но после того как пару лет обратно наблюдал на Спилве как падал чел с не раскрытым парашютом, видимо стропы спутались, и видя как он набирает скорость при приближении к земле у меня мурашки по спине пробежали. На следующий день по радио рассказали что парень выжил, но остался инвалидом , инструктор будет наказан бла бла бла. И как то забросил я эту идею, прыгать без острой необходимости ради развлекухи. Уж лучше на шоссейнеке катнуть, точно не обламает на адреналин. А вообще желаю автору мягкой посадки.
Запасной парашют и повис между ног, в таком случае надо за его стропы дёргать, чтоб туда воздух попал и запасной, наполнившись воздухом, пошёл вверх
а сколько простите он весил? и самый главный вопрос - на сколько результативно он прыгнул? насмерть, или так, калека?
Весил он не очень много ... если я не путаю, он тогда в классе 5-6 учился. Спрыгнул в целом неплохо, зонт помог если не погасить скорость, то сохранить более-менее вертикальное положение в полёте. Сломал что-то по мелочам ... вроде, лодыжку и пару рёбер. В общем, отделался лёгким испугом. Впоследствии уважаемым человеком стал на зоне.
Да да-сейчас только в Депилсе-скоро наверное и в Елгаве мона будет прыгать-у них вроде чтото с самолётом невыходит сейчас
Мля-респект и уважуха людям таким-это не просто с парашутиком прыгнуть-высший пилотаж + весь мир объездил,а самое главное это свободный полёт и свободное падение,мотоциклисты нервно курят в сторонке -но бывают неудачки http://www.youtube.com/watch?v=3VNuhtHp0PI
Только топик увидишь...сразу 2-3 страницы))прыгал в свое время в ДСАФ или как там было ,а оно было супер ))в Накотне ,что у Dobele дослужился до второго разряда))причем вся эта масса прыжков была бесплатной..паралельно в то время еще был юный железнодорожник))катались по стране ,а не по Латвии..в Межциемсе курировали по детски местную детскую жд..было весело.Смотрю на сегодняшних "пивонеров" скукота...драйва ноль если мама не даст лат на пыво то жызня окончена. Прыгнуть стоит хоть раз в жизни...