1. Зимние покатушки на трассе JIP Mārupīte - 2026 8 февраля 11.00
    Скрыть объявление
Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Куплю для E39

Тема в разделе "Е39 Покупают детали", создана пользователем ATe444, 21 янв 2018.

1. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,527
    Баллы:
    113
    Сами поставили. До Пярну доехал. После трёх боевых кругов затрещал. И что им предъявить через 400-500км пробега?

2. gutta

gutta Well-Known Member

Лайки:
    377
    Баллы:
    83
    Это говорит об одном, любая б.у вещь кот в мешке. И гарантия это так...
    Как минимум при покупке б.у двига, проверить компресию, снимать картер и проверит состояния вкладышей/задиров. А по уму это менять нада

3. vovtus

vovtus Member

Лайки:
    7
    Баллы:
    8
    Отличная цена! Хорошо наварились!
    Видел, как народ брал дистилированную воду, добавлял туда Fairy, доставал все лампочки и резинки из фары, заливал туда эту жидкость, тряс фару, а после промывал ее дистилированной водой и сушил.

4. vovtus

vovtus Member

Лайки:
    7
    Баллы:
    8
    То же самое предлагаю, но как видно - народ туп: ноют, что дорого, но продолжают нести кровно-заработанные. Причинно-следственная связь совсем не развита. Стадный инстинкт, он врожденный.

5. vovtus

vovtus Member

Лайки:
    7
    Баллы:
    8
    А что, покупая новую/ б/у деталь никто не смотрит на то, что партнамбер не тот, что на своей детали? А новая деталь всегда с правильным партнамбером? Или у человека в магазине "база" номеров есть и он практически святой, а у барыги на шроте ее нет и он черт чумазый?
    Ты не знаешь где взять базу? Ты случаем не на москвиче дедушкином ездишь?
    Открою страшную тайну, VIP-секрет, называй как хочешь, но только нИИИИИиикому не говори. База - есть. Вот. Смотри. Только ооооочень осторожно ее юзай, а то сломается/потеряется:
    http://ru.bmwfans.info/parts-catalog/

6. vovtus

vovtus Member

Лайки:
    7
    Баллы:
    8
    klaipeda, сдается мне, что тебе лет 15, не более. Рассуждаешь как подросток, насмотревшийся телевизора и прое**вший весь курс школьной физики.

7. Уругнек

Уругнек Well-Known Member

Лайки:
    844
    Баллы:
    113
    Vovtus, на практике оказывается так, что если это шрот, то детали сгружают в кучу. Для них все е39 - бмв 5ка. Максимум подпишут модель, а вин код никто и подавно писать нигде не будет. На номер детали они срать хотели и ищут деталь визуально в куче других деталей.
    Конечно, если у шрота есть сервис или наоборот, то там скорее всего знают о некоторых особенностях в разнице деталей (по опыту) но не думаю что продавцы заморачиваются с номерами и "базами"

Поэтому если деталь не подходит тебе то это лично твоя проблема, если не приехал с образцом. И скажи спасибо продавцу, если он пойдет тебе навстречу и обменяет из наличия.

8. klaipeda

klaipeda Сам не свой человек

Лайки:
    1,883
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    средний, множественное число, родительный падеж.
    :eek: Практически в точку! Что с возрастом, что с телевизором, что с физикой!
    Готов поддержать ваш с Франкевичем протест! Вот сейчас весна придёт, я достану из батиного гаража свою джилеру, и обязуюсь покупать для неё только новые детали (ну только спортивное рычало возьму на алиэкспрессе, плиз) и обслуживаться только у оффициалов возле деглавского моста (или где они сейчас? Я обязательно узнаю после физики). И одноклассников своих могу завербовать, если что! Они пойдут за тобой! Давай, покажем этим немытым, зажравшимся грязнорабочим! Веди нас, наш вождь, наш зрелый, мудрый, образованный друг!:cool:

gutta нравится это.
  9. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,249
    Баллы:
    113

bombist и Т1000 нравится это.
  10. klaipeda

klaipeda Сам не свой человек

Лайки:
    1,883
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    средний, множественное число, родительный падеж.
    Эх, знал бы ты, как это.... услышать, что ты стареешь... в 15 лет, бро.... как ножом по сердцу.:oh_no:

11. vovtus

vovtus Member

Лайки:
    7
    Баллы:
    8
    Все написанное - мимо. КАЖДАЯ оригинальная деталь БНВ имеет свой каталожный номер! Зачем писать VIN-код на запчастях? Смысл? Ты пишешь херню потому, что никогда в жизни не открывал каталог запчастей, который уже 10+лет валяется в Инете в свободном доступе!!!! Ты по-ходу и про TIS ниразу никуя не слышал. Научись ими пользоваться, как ты научился пользоваться ипучими соц-сетями, где сидят люди, выдающие себя за тех, кем не являются. Я могу расписать, как это сделать, но не хочу. Хочу, чтобы ты сам сделал первый шаг и попробовал и если появятся вопросы, то тогда подскажу.
    Я не помогаю тем, кому это не нужно.

12. vovtus

vovtus Member

Лайки:
    7
    Баллы:
    8
    При продаже б/у двигла продавец, если он адекватный и заинтересованный обычно прилагает видео работы движка. Если видео - нет, говорите "спасибодосвидания!" и уходите. Вообще нормальный адекватный продавец дорожит свое репутацией. Я просто не знаю, дорожит ли кто-то из продаванов в Латвиджи репутацией? Вот "Вентспилс" предлагал мне реставрированную рейку без гарантии, на что был послан со своим супер мастером с 40+ стажем, ремонтирующим Дакаровские тачки. Где Даккар, а где Вентспилс? Если бы человек реально был бы настолько крут, то жил как минимум в столице (где есть аэропорт), а не в жопе, где однокомнатную квартиру можно купить за 10к. Сказки для цыплят, которых он тут разводит. И ценник у него, как у столичных барыг, несоизмеримый с уровнем жизни в Вентспилсе.

13. gutta

gutta Well-Known Member

Лайки:
    377
    Баллы:
    83
    какже тяжело жить наверное зная что новоя деталь денег стоит который нет, а б.у за треть цены на шроте западло у грязных покупать.
    желаю тебе выйграть или заработать ф серию. тагда точно проблем с б.у деталями на шроте небудет.

bombist нравится это.
  14. Уругнек

Лайки:
    844
    Баллы:
    113
    Видео работы движка... Фотогалерею машины и историю сервисного обслуживания :haha::haha:

Вовтус извини, я ответил в прошлом сообщении на твой коммент на сообщение 330д. Повторюсь - На твои каталоги и номера на шроте срать они хотели, тебе об этом 330д и говорил, а то что каждая деталь в каталоге (кстати поясни пожалуйста как найти там номера пружин или детали новых моделей, которые вышли, но в этих бесплатных каталогах их еще нет) - знаю, но не всегда на ней есть номер (например проводка которая под отдельным номером не поставляется) , иногда этот номер на снятой детали может не совпадать с каталожным (например приборные панели, фары) или вообще быть утрачен (приклеен на наклейке, а наклейка отвалилась).
    По вышеперечисленным причинам каталоги на шротах никто не смотрит. И визуально поддержку тех или иных опций не определяют. Надо замок с присоской, вот тебе. Нет опции присоски? На тебе другой. Сверяешь номера если они сохранились на бу детали с каталожным? Молодец. Но далеко не все это делают. И именно о таких случаях говорит 330д.

15. Уругнек

Лайки:
    844
    Баллы:
    113
    В подтверждение вышесказанного, прошу тебя, вовтус, открыть первую страницу этой темы и показать мне где там в запросах покупателей хоть один номер? Номер детали, ессно..

16. vovtus

vovtus Member

Лайки:
    7
    Баллы:
    8
    Я поставил себе новые Лешифорсы (Lejofors). Их номера нашел в каталоге на сайте самого Лешифорса. Номера оригинальных пружин кто-то выкладывал на drive2.ru, там и нашел, а в каталоге BMW их и вправду не было видно. Насчет проводки пожалуй соглашусь: если продавец все скинул в кучу и не разделил - то тут только самостоятельно разбираться, а разновидностей проводки в БНВ - много. Когда ставил себе двери с англичанки (водит. и заднюю правую), то скажем на водит.двери пришлось перекинуть не только ручку с замком, но и всю проводку. Даже на задней двери пришлось перекинуть проводку, т.к. у меня в комплектации больше динамиков.
    Там, где я живу продавцы проводку отделяют и помечат, т.к. сами заинтересованы, чтобы ее продать. Такого бардака как в Латвиджи - нет.

17. vovtus

vovtus Member

Лайки:
    7
    Баллы:
    8
    #97 vovtus, 22 дек 2018
    Последнее редактирование: 22 дек 2018
  18. nikitaec777

nikitaec777 Well-Known Member

Лайки:
    682
    Баллы:
    113
    Погодь, я что-то пропустил где ты живешь?
    UK или NL?
    Какие-то истории рассказываешь, как в программе Whealer Dealer на Discovery, не ну правда...
    Каталожные детали на шротах...
    Видео работы двигла...
    Ты еще скажи что шрот должен обязательно иметь сайт и там фотки всех машин которые пришли на разбор?
    Так ты хочешь?
    Но это не Латвия, это мир Marvel скорее :)))

gutta нравится это.
  19. Уругнек

Лайки:
    844
    Баллы:
    113
    #99 Уругнек, 22 дек 2018
    Последнее редактирование: 22 дек 2018
    Вот оно че.. Оказывается-то.
    А как же тогда понимать сказанное тобой выше в сообщении #91
    Не знал, что драйв2.ру это каталог запчастей. Спасибо за наводку.

20. Уругнек

Лайки:
    844
    Баллы:
    113
    Конечно. У нас все шроты имеют в обьявлениях на сс фотку машины на разбор. Только крутят ее 10 лет подряд. Иногда на этих фотках даже чьи то машины, с замазанными номерами, естественно.

nikitaec777 нравится это.

Поделиться этой страницей