Тоже видел не раз. Но как правило все не так плачевно. Интересно что повлекло за собой перелом руки, ног, да еще и голову разбить...
Может, мы разное видели, но тяжёлых тоже хватало. А если днём выйти в город, когда все здоровые катаются, то кажется, что попал на день открытых дверей в больнице. Почти каждый или на костылях, или в гипсе.
Я оставлял комент на делфи, сейчас копирну "Видел как эта женщина щлёпнулась, ехал на подъемнике, и в этот момент как раз смотрел на неё. Честно, я думал, что она сломала позвоночник, был такой шлепок, ужас. Она хотела свернуть на ответвление, но межну основной трасой и ответвлением была яма 1.5м глубиной, которой вообще не видно так как основная чуть выше в том месте, там ощущение, что резкий спуск на другую горку... видимо у организаторов не хватило 5ти метров ограждения... короче, как очевидец, могу смело сказать, что большая часть вины лежит на организаторах. Жалко женщину, я остановливался, спрашивал надо ли помочь... она так пролежала минут 40, её закутали в одеяла, т.к боялись поднимать, вдруг сломан позвоночник."
В основном в Альпах. Я сам офигел, когда в первый раз увидел. Обычно, утром уезжаешь на гору, вокруг все целые и с лыжами. Вечером, едешь домой - тоже все целые. А если днём нужно через центр переехать из одной зоны катания в другую, или просто пройтись по магазинам, то видишь в основном тех, кто кататься не может. Кстати, такое часто бывает. В таких местах проблема со скорыми. Полежать час-полтора - обычное дело.
я без, но собираюсь откататься сезон и летом, когда скидки, купить поджопник, наколеники, панцырь, и шлем. Береженного Бог бережет!
Тоже по началу котался без шлема.Но пока думал, что безопасность на первом месте и стоит всё-таки потратить 30 лс,сделал красивый кульбит с приземлением на голову!Благо покрытие было незамёрзшим , отделался недельным дискомфортом в области шеи ! А ведь могли просто увезти на носилках . Короче ребят ,нежалейте на защитные цацки ни копейки , в нашем государстве инвалиды никому не нужны ,кроме родных! Так что "бережоного" как говарится,и надеятся на проффесиональность глупо!
Катаю на доске. Из горок нравится Жагар, Милз и Орех, еще Байли круто, но как то редко туда выбраться получается. На Милзе персонал малость вымараживает и вечно плураздолбанный парк. Имантский урбан
Мелкий год назад, столкнулся с тетей. Навеное единственная была без шлема. Мелкому ничего, а тетя долго не могла встать, сильно головой удариласть. Инструкторы быстро приехали и переписали мои данные на предмет оплаты лечения в случае чего. Но так никто и не обратился.
Интересно, а как решается вопрос виновности в таком случае,как тётя могла бы доказать что ето мелкий засандалил ,а не она ! И кстати если она без шлема,то сама виновата!Это как тип непристёгнута в авто!
Я сам невидел столкновение. Мелкий ехал впереди. А когда я выехал из-за поворота, они уже валялись в метрах 10-и друг от друга. Но тетя сказала, что сынку ее подрезал. Сынку сказал, что она на него налетела. Тоже подумал, что без шлема у нее нет шансов на предъяву.
Я не о том желателен или нет, а именно об обязательности, нету такого закона обязывающего шлем надевать при катании, как например ремни в авто.