а то что типо не зондированных нету да?! у меня у знакомого не зондированный...это чем-то лучше или в чём фишка тогда?!
... а так же, накладку на заднее стекло (спасибо Тортику!). Конечно она пока будет покорно дожидаться тепла. Есть вероятность, что с ней ещё придётся повоевать! с наступлением тепла, её ждут покрасочные работы и установка
В субботу снял м-пороги... Всё не так страшно, как я себе представлял... всё чистенько и песка в них почти нет промазал места под домкрат и поставил обратно
Ну что, надо бы апнуть темку! Фоткам уже месяц... Генеральная уборка после зимы. Приравниваю кузов к чистоте летних дисков
Идут работы над накладкой на заднее стекло. Сначала я покрасил внутреннюю часть, чтоб через стекло не было видно волокно. А так же зашпаклевал сколы с наружней стороны
И, конечно 2 слоя краски, и 3 слоя лака Правда с установкой торможу пока... Всё думаю: надо/ не надо...
Подумай, подумай В воскресенье я таки созрел на замену провисшего потолка до замены он был подремонтирован иголочками (на заметку для тех, у кого чуть чуть провис где-то)
Предварительно было снято переднее пассажирское сидение. Для начала снимаем все ручки (крепятся на 2 самореза на крестик каждая, но открутив саморезы не пытайтесь снять их, они ещё и прикрепленны к потолку клипсами с той стороны! Но они не припятствуют снятию потолка), стойки (на защёлках), козырьки и их внутренние петли (шурупы под звёздочку).
теперь обшивка потолка держится на резинках дверей и 3-ёх клипсах у заднего стекла Отщёлкиваем и вытаскиваем обшивку через проём правой задней двери. Как оказалось, заводской шумки там более чем достаточно, только она отклеилась. Ну ничего приобретённые 2,5 м2 битумной шумки, в ближайшем будущем займут своё место в дверях...
Заводская "шумка" была приклеена на место. Паралельно я избавился от ужасной, не работающей антенны в крыше. Её место занял "хвостик", не оставлять же дырку
Долго не мог решить, ставить или нет плафоны освещения зеркал в козырьках... В новом потолке не было отверстий, да и я думал, что проводку тоже придётся тянуть от бардачка. Решил таки ставить. Сняв обшивку потолка, меня ждал приятный сюрприз: проводка уже есть, со всеми штекерами Мне осталось только протянуть их в отверстия...
Обрадовавшись проводке, мы приступили к вырезу отверстий в обшивке и установке плафонов и диодов навигационного света. Кстати, эта обшивка, видимо от модели поновее, намного толще родной. Видимо на ней дополнительный слой шумоизоляции
Некоторые детали, такие как фиксаторы задней шторки, до последнего момента не были покрашены. Пришлось красить... Потолок- потолком, а обед по расписанию! Работа увлекает, и бросать всё на пол пути не охота. Так что подкрепляемся фаст-фудом!