Так как покрашенный спойлер, был удачно запорот, пришлось перекрашивать Да и покрыв его лаком, я обнаружил, что он не идеально ровный. Так что, может это и к лучшему... В этот раз, я решил делать всё основательно, не торопясь. Да и погодка дождливая была, пыли мало, делать всё равно не чего... И вот я взялся его выравнивать. Скажу сразу, сил и наждачки ушло много, и слой снят порядочный. Кое где даже просвечиваясь, зеленело волокно. Но тем не менее, я добился результата, которого ожидал...
Далее был положен грунт, тщательно затёрт. Ну и окончательно положена краска и лак. Осталось полирнуть и приклеить
В промежутках просыхания грунта, краски и лака, дабы не валять дурака, было решено избавиться от "стяжки шнитцера" на крышке фар под капотом, и соответственно привести их (крышки), в более менее живой вид... Запаяв трещины (которые стяжка и стягивала), я закапал их пластмассой.
Поменяв потолок на чёрный, я решил "очернить" всю пласмассу на полу. Так как с завода машина сошла с серым велюровым салоном, весь пластик на полу, как и сам пол, был серым, и постоянно мазолил мне глаза... Да и трещина на площадке для левой ноги водителя, хоть и в глаза не бросалась, но бывало поскрипывала под весом моей ноги. На металлические накладки на педали и площадки для ноги, раскошеливаться я пока не собираюсь. Так что решил немного сколхозить площадку сам. Идея родилась, когда увидел фото салона М5 е34...
Трещина, видимо появилась от нагрузки. Так как сверху будет накладка, я просто стянул её уголком и саморезами. И конечно пропаял по трещине...
Покрытие для площадки, я решил сделать из накладок на пороги под задними дверьми. По краям на них резиночки, как раз повторяющие профиль площадки, да и длинна их совпадает. А вот ширина другая. Одной мало, двух много. И чтоб уж мой самопал не был их точной копией, я решил разнести полоски хрома чуть дальше друг от друга...
В стандартной полке я просверлил отверстия 5мм, чтоб посадить накладки на оригинальные клипсы. Далее по ним уже вырезал подкладку из тонкой мягкой резины. Вся пластмасса была загрунтована и покрашена чёрной матовой краской...
Но, раздаётся звонок. Баня затоплена, мясо и пиво закуплено, угли тлеют.. Так что было решено оставить всё сохнуть до завтра. И я полетел в Скривери без подставки под ногу. Кстати, прекрасно ощутил, какая это полезная и удобная вещь, и что было бы, еслиб её не было
Сегодня я поставил накладку на место и вот что из этого получилось Ну лучше чем было, хоть и колхоз (ИМХО)
Далее я окончательно собрал пол "чаечки", вот как это выглядит... По моему, отличное дополнение к хромированным кольцам в щитке и элементам хрома на магнитоле З.Ы. Теперь мучают мысли о чёрном ковре...