проходил вчера ТО, с первого раза не прошел написали три двоечки: за то что одно колесо почти не берет ручник за то что задний тормозной шланчик немного сочился за тонированые повторители поворота заехал в сервис и через 2 часа поехал на повторный ТО, получил две еденички: незначительные следы масла в двигателе (трансмиссии) не равномерный ручник
вложения за год (33000 км) 200.35 лс первая регистрация + налог 31.90 лс страховка на 3 месяца 19.00 лс ТО 22.50 замена масла, лил получинтетику 15 лс фильтра 3 лс долив масла в коробку 10 лс трубки обратки топлива 5 лс заклейка колеса 80.00 лс задний бампер с парктрониками и молдингами (была не большая авария) 230 лс покраска переднего крыла и 2-ух дверей + полировка 100 лс тормозные диски + колодки 20 лс пемень генератора с работой 55 лс акамулятор (100 ампер) 100 лс страховка ОСТА на год 50 лс CD-changer с проводкой 25 лс задние фонари 21.70 масло 10в40 13.50 масленый + воздушный фильтр 90 лс б/у зимняя резина 45 лс замена ролика генератора с работой 12 лс переобувка резины 9 лс рзинки дворников и лампочка ближнего 35 лс замена масла + воздушный и масленный фильтр 19 лс замена топлевного фильтра с фильтром 90 лс кожаный салон (просто, не электро) 30 лс замена датчика выхлопа (точно не помню название, но из-за него тупила машина) 30 лс комплект ксенона 27 лс разработка форсунки + замена трубок обратки 275 лс замена АКПП с работой, маслом и фильтром 35 лс замена масла с фильтрами 25 лс замена насоса в баке + 10 лс работа 30 лс рестарация кривых рычагов в передней подвеске + 25 лс сайленты этих рычагов + 15 лс работа по замене сайлентов и снятие установка рычагов 5 лс БК с работающими всеми пикселями 55 лс покраска двери и подкраска крыла 10 лс обшивка ченжера 85 лс лобовое стекло новое с работой 115 лс ТО + налог + 10 лс повторное ТО 6 лс тормозной шланг 10 лс работа по регулировки ручника + замена тормозного шланга 75 лс реставрация рулевой трапеции + рулевых наконечников + 2-ух рычагов передней подвески 30 лс работа по снятию и установке всего этого 10 лс развал-схождение ВСЕГО : 2206.75 лс это за год эксплуатации
Как то много проблем за год Может мне и везло, но у меня никогда таких расходов небыло, хотя и накатаваю по 25к в год стабильно
В такие моменты я так счастлив что делаю машину сам ЗЫ. покажу списог жене а то жалуется что я много на авто трачу
хаааа я уже показал! Славик респект, так и надо с бмв, руки не опускай, след. год так не придется на нее тратиться. жаль плюсануть не могу
просто кому-то пох, начинает стучать что-то и ездят до последнего, я сразу стараюсь делать... надо одну шаровую реставрировать, реставрирую парно... за то знаю что в переднюю подвеску больше не полезу... П.С если вычесть разные покраски, ксеноны, ченнжер, кожу, страховки, дорожные налоги и ТО, то и не так страшно вроде) П.С2 сам в шоке)
к сожалению некоторые люди покупая машину думают что её только надо заправлять, отсюда и большое кол-во убитых авто на дорогах... По возможности стараюсь делать сам, но на яме не всегда удобно подлазить в подвеске, да и интсрумен не всегда нужный есть...
если считать без ТО, первой регистрации, масел, фильтров и тд... то вышло чисто на ремонты 878 латов и некоторые люди могли-бы еще на половину сократить эту сумму, посчитав некоторые вещи не обязательными...