Эм...мой близкий человек рекомендует, но она и работает в этой сфере Говорила: продаются сейчас "на ура", очень хорошие тесты, рисунок и т.д. Если тебе трэба - могу спросить "в красках"
Тогда прими и мои советы к сведению: 215х65 - хоть и рекомендовано, но высоко и узко. Прошлую зиму отъездил на сия размере, мне не понравилось. Вид - волга, крен - жесть, мягкости - тоже нет. Правда у меня и были эти "факин" шипы. Так что я советую - 225х60/65, или 235х60/65. Жаль, что у 235 - нет нормальных брендов...
Прошлую зиму отмучилсо с Nokian Hakkapeliitta думал в конце зимы другую покупать, в гараж заехать немог еле со светофора двигалсо, протектор былл 5мм, скажите нереально, и будете правы но реально было
U menja bili Fulda Kristall Supremo. Mogu skazat cto dlja nashih zim ocen normalno+ esli kataesja v bolsinstve po gorodu to tochno. Protektor u nih bolee evropeiski, bez takih virazhennih zimnih linij. No na mokrom asfalte i snege derzhali horosho. Konecno esli nado ezdit po silnomu snegu to konecno nado brat "gavnodavki" no dumaju eto tebe ne aktualno. Iz skandinavov ponravilsja Gislaved Nord Frost
vot Fulda i Nord Frost esli dumal eti protektori- http://i030.radikal.ru/0910/03/2e30ab1c2a13.jpg http://s45.radikal.ru/i110/0910/e5/f853786d40be.jpg
Катаюсь 100%-город, изредка вылазки по Латвии, но это шоссе, так что ваш совет оч. полезен, приму к сведению
Nu togda 100% nado brat rezinu evropeiskogo tipa. Tak kak u nas v poslednee vremja zimu nelzja nazvat zimoj, togda uzh tosno mozhno brat naprimer Fulda.
Млин, сколько раз говорить, нельзя брать китайские покрышки! По личному опыту на разных машинах - резина класса Semperit, "Максима стайл", Wanli, и т.п. ОПАСНА! Особенно заметна разница с нормальной резиной на мокром асфальте. Прямо сейчас временно езжу на Ауди 80 (ввиду уничтожения в аварии соответсвующей форуму машины) на каких-то безымянных китайско-польских покрышках - мне страшно - срывается в пробуксовку на второй передаче, тормозит как по маслу - Не веришь мне - попробуй нарыть независимых тестов в прессе.
Тибе верю, но ваще, неверю. Нокиан во всех изданиях показывало что у неё лучшие, именно ЛУЧШИЕ зимние шины. Сам я на хаппелите тоже много отъездил, очень доволен. А то что тут советуют - типа нарасхват идут, так вы посоветуйтесь какая машина щас нарасхват идёт. Продайте бумер и фперёд
Ну, видишь, тут и на самых лучших скандинавских покрышках, нормально тронуться не могли, сцепления с покрытием не было, а ведь лидер в производстве зимней резины. Потому и попросил совета и рекомендаций, чтоб легче определиться было. Кстати, действительно очень сильно хвалят Хэнкук. Говорят очень резко поднимается в качестве и практически в малом уступает именитым брендам, к сожалению, и в цене тоже
Ну, не знаю. Перекрасить без необходимости полностью всю машину и купить китайские шины... Лично для меня это - очень странные приоритеты. Почитай тесты шин в Авторевю. Китайцев там тоже тестировали, они себя показали, мягко говоря, не очень. Из недорогой резины рекомендовал бы Барум. Отъездил на них лет 5, был очень доволен. Жаль, что у нас не бывает их 17-го размера, так бы покупал и дальше.
Ну, когда покупал зимнюю резину, как раз заезжал в Юву, спрашивал Барум. Сказали: -"Сорри, не бывает 17го зимнего Барума." Может, к тех пор научились его делать... В любом случае, спасибо за инфо!