Нормальный немец такой!Скоро можно будет слёт E-32 делать в Елгаве т.к их тут действительно уже много
А если серьезно, то я машинку люблю, хоть и ржавчина есть и лет 25, но мне она нравится Жаль, что на слёте быть не смогу, уезжаю Но БМВшным духом я с вами
Вопрос на засыпку: как определить износ ремня генератора? Если он, к примеру, после проезда по луже проскальзывает секунд 5-7, ему жопа?
Возьми и подтяни. На фотке видно, что есть запас. А вообще, ремни меняются после покупки авто обычно, как и фильтра, масло...
ремень не должен быть потёрт, потрескан, и при изгибе не должен шалушится. Также много информации в интернете.
Нашёл тут статью, на бавариане - как проверить состояние ремня. По всем признакам - вроде норм еще, кроме одного - проскальзывает. Буду искать как его подтянуть. А в М30 нет автоматического натяжителя?
В потяг с натягом.... Лучше обратись к кому-то, кто это делал. А то перетянешь, а потом обвинишь меня и ремень потребуешь...
Старина, не лезь под капот!!! Не надо!!! Обратись к специалисту- за подтяжку ремня дорого он не возьмёт.
Так, ОК. Понял то, что сам я с этим не справлюсь Лёх, вопрос к тебе: ты не знаешь где у нас купить этот ремень, тем более за 2 лата Ну а главное, где поменять? )
Ну я думаю в РБ моторс можно.В АД на месте нету я сейчас глянул. А поменять- сам поменяй йопта я сейчас какраз в город собираюсь, могу тоже к РБ подъехать- глянем
размеры на всякий пожарный http://realoem.lv/showparts.php?lang=ru&hg=12&fg=23&btnr=12_0162&mospid=47338&gear=M
Не помню точно, но вроде ремень гены первый от двигателя, а соответственно надо снимать ремень гидрика, кондея, термомуфту с вентилятором, снимать защиту, лезть под машину, отпускать насос гидрика, компрессор кондея. У м30 нет роликов- все ремни натягиваются за счёт агрегатов. А потом их ещё надо натянуть! И ты советуешь это самостоятельно делать человеку, который не знает как подтянуть ремень генератора, доступ к которому открывается просто открыв капот? з.ы. меняйте все ремни, всё равно все снимать! з.ы.ы. я не понял... автор в ЛВ, или в ЮК?