ммммм лимонад. Но ехать в Ригу (топки тратить на 30лс) ради того чтобы универсал залипили за 50лс ( причём так же как и сам ) В Украине хотят за это 80лс, левые ребята делают за 50 - но говорят что с косяками. Толку то чего, вот я и сам залипил за 15лс, в которые входят бочок 3.5лс, щётка для мойки окон, лопатки, и 3 рулона плёнки 7.5лс из которой один рулон ушёл на тренинг по технике в данному видео
Думаю 35лс качество норм, если появляются косяки, переделывают без проблем. просто знаю насколько это нудное и кропотливое занятие, в случае если нет опыта
Сколько- сколько плёнка стоит? 3 рулона 7,5Лс? Так ты залепил китайской плёнкой машину, и рад как дед мороз. Сэкономил, бугога! Те же, кто берёт 50 Лс за всё про всё, работают нормальной, качественной плёнкой + дают гарантию. Я тоже умею тонировать сам, но имхо- оно того не стоит. Лучше отдать деньги, и получить отличный результат, чем сэкономить 10 Лс и париться самому.
личный опыт клеил много автомобилей НО лучше заплатить за качество работы и пленку разница очень серьезная + гарантия клеил сам потратил 10лат и часа 4ре, клеили в сервиссе потратил 40лс по времени сидел пил чай чуть меньше часа + гарантия от 5 лет опять от пленки зависит разница на глаз очень существенная конечно модно пленку купить хорошую и поклеить самому =)
Рассмешил. ОК я поклеил проф. плёнкой за 100лс и ты даже не определишь разницу, а раз нет разницы, то за что платить то?. В рулоне 3 метра на пол метра цена ему 2.5лс один, и ещё 3метра на метр для заднего окна 3.5лс, 7.5 вышло с 15% скидкой. Да возможно она не мего ох..ная но это сказывается разве что наверное на удобстве её использовать, хотя супер пупер плёнки я не видел и сравнивать особо несчем. Ты Серьёзный математик. Я написал что за обклейку универсала у нас в В=пилсе в левых конторах берут минимум 50лс - плёнка по их словам 20лс. Я потратил на всё 15лс и 5 часов. Ну где ты увидел экономию в 10лс? Ты в день столько не получаешь, чтобы так писать, что мол надо было ехать и платить дяде 35лс в карман за такой же результат... Вообщем фигня всё это, потому что чёткие парни как ты умеют это делать и считать не умеют.
Разницы на глаз норм у тебя глаз алмаз. Чтобы заметить разницу в пузырях ? Так ты их выдави и всё. На видео всё же показано, что и как делается.
Книгу не читал, а мнение имеешь. Ты нормальной плёнки и в руках то не держал, а кричишь тут что нет разницы. 1. Готов поспорить, что плоды твоего труда уже пестрят на солнце царапаными разводами (чем-то ты же её разглаживал), прикинь что будет с ней через время на дверных стёклах. Я же купил машину 3 года назад, она уже была затонирована. До сих пор плёнка на сдвижных окнах выглядит так же безупречно, как и на форточках/заднем. 2. Дешёвая плёнка очень тонкая. Учитывая, что у тебя туринг, ты скорее всего не раздумывая возишь в ней большегрузы. Твоя плёнка будит задираться при малейшем контакте с острыми углами. Да и клей на ней посредственный. 3. Дешёвая плёнка быстро выцветает. Ну как быстро? Относительно быстро. Года 2 пройдёт, и прохожий уже затруднится ответить, тонированная у тебя машина или нет. Нормальная плёнка держит цвет годами, и лишь меняет оттенок со временем, но не теряет процент тонировки. Ну ты в курсе о том кто там платит дважды, кто трижды и т.д. А математикой я даже не заморачивался. Не догнал мысль? з.ы. По поводу того, сколько я зарабатываю. Для начала это не твоё собачье дело. Ну и зарабатываю я достаточно, чтоб позволить себе качественную тонировку.
Какой смысл спорить? Человек сделал сам и доволен результатом. Кроме того, забава еще и развлечение! Речь даже не в экономии - захотелось ему и сделал сам! И респект ему за это! Это больше уважения внушает, чем пустые рассуждения, типа все дерьмо, все плохо и т.д.
Вот сижу я и думаю, чтож мне в жизни не хватает? Как вдруг ёба! Уважения твоего! Жить без этого не могу. Речь тут идёт не о развлечениях и забавах, а о лимонадничестве и качестве плёнки. Я и сам клеил плёнку и дешёвую и профессиональную, так что я немножко в теме. Автор же кричит, что разницы нет. И если человек не в теме, то прочитав это решит, что "зачем платить больше?". Но разница то есть, и видна даже не опуская стёкол, а всего лишь открыв дверь.
Я пожалуй с соглашусб с автором, если руки не из опы растут можно и самому. Выцветет через два года ? Да и йух с ней на сэкономленные деньги ещё 3 раза можно переклеить заново Если руки кривые, или инструмента нет, то конечно лучше к мастеру.
Разница есть, но автора она не интересует! А тема тут не про пленку а про личную машину автора. Хочешь блеснуть эрудицией - это в другую тему.