Проще тебе позвонить и купить правильно масло Казалось что гонял Маским, такое понятие как воспитание тебе знакомо?
На сайте кастрол на м52ту рекомнедует 0w30, я тоже лил 5w30 edge fst и жарил в хвост и гриву, от замены до замены ничего не ушло (13-14к км), грамм 200-300 не в счет.
0W30 = LL01, 5W30 = LL04. Первое - грязное для экологии, зато лучше для двигателя. Зачем выбираете второй вариант на эти моторы - вообще не понятно. Расход масла зависит от состояния двигателя. Опять же, "ничего не ушло" и "200-300г не в счёт" - странное заявление. Я бы заливал однозначно W40, 0-5W - не уже не так важно.
Может он смотрит на сайте другого региона. Все эти каталоги - всего лишь рекомендации. Есть допуск и допустимая вязкость, которая выбирается в зависимости от режима эксплуатации и климата.
Лей 5w40 и будет тебе радость. Ты не забывай, тут морозян был, это тоже может отразится на расходе масла.
Низкие температуры принесли лопнувший патрубок на бачек антифриза, Бибас спасибо за оперативный ремонт Ну и приехали тормозюльки ATE powerdisc, готовимся к летнему сезону
Александр, еще раз обьясняю я менял бачек на этой машине ВСЕГО 1 РАЗ !!!!! Сейчас лопнул шланг а не бачек