Хвз, на 330 есть экономайзер а на М3 это температура масла. Не знаю можно ли это все перешить. А есть приборка от М3?
Под проблемы с вкладышами попадали машины с октября 2001 года по февраль 2002. По дате производства. Не по дате первой регистрации. Замена вкладышей ибо возможен брак. Масленный насос как мера предосторожности и обновление прошивки DME где поправили холодный старт. В декабре 2002 признали что проблема существует. Очень маленький процент машин пострадал, но меняли либо вкладыши либо мотор бесплатно. В пендосии, чтобы замять шумиху, расширили гарантию на двигатель для машин 2001, 2002, 2003. 6 лет или 160 тысяч километров.
Чтобы температура масла заработала нужен блок управления от М54 мотора, это уже работает. А вот шкалы прогрева и два положения DSC... Паша(PVL), может ты умеешь прописывать?
Поехал менять резину на летнюю, заметил что сломались задние пружины. Обе. Нижние витки. Почитал про H&R и про Eibach. Думал-думал, выбрал Eibach. Комплект. На М3 только один вариант предлагают, PRO-KIT: E10-20-001-02-22 Перед -2см, зад -1см. По факту -2 и -2 примерно, по сравнению с просевшими оригинальными.
Ну и что изменилось... Да как-бы много чего, машина не стала жестким корчем, скорее более упругой. Даже если влетаешь в яму, не так сильно бьет как на OEM пружинах. Но при этом не мягче. Очень большой контраст на высоких скоростях, не по идеальной дороге. Подвеска работает, но машина не скачет как раньше. Ну и видонит по приятней, даже на 18шках... Странно, но ездить комфортней чем на стандартных
Woodison sorry отвечу человеку, так как сам это проходил. Не решил проблему с согласованностью работы non-m DSC и м-приборки, поскольку DSC отличаются , машина была е46 330i. DME насиловали как могли, результата 0. чуваки с фанатикса, биммерфорума и т.д., эту проблемму не победили и насколько мне известно она не решена, если конечно все мозги от с54 не перекинуть, желательно с мотором). Прогревочные секции не работали, так как понятно блоки s54 и m54 разные, я так глубоко не капал. Температуру масло показывало, некорректные показания скорости, эту проблему я не успел решить, поменял на родную, устал мучатся) Легче родную сделать под м-очную.