Тааааакссс! Передние колодки развалились, хотя я надеялся что продержатся до пятничного суперлапа, а там уже картинговая трасса и в понедельник новые. Но ннннет. За то вчера натренировался тормозить скоростями, да и вообще уставшие колодки ничуть не подпортили впечатления. Выход из сложившейся ситуации это дешман колодки, пока не придут EBC желтые. Почему желтые? Я стараюсь ездить везде, в том числи и SABI суперлап, где очень важно ехать сразу быстро. Там нет времени на прогрев колодок и резины, за частую финал уже когда холодно и скользко. Что касается минишоссе, там тоже желательно валить сразу, чтобы хоть как-то успеть изучить трассу, для меня мото кольцо вообще темный лес. Так вот, желтые как раз для этого, ну и не пылят. А пыль сильно засерает дырки в дисках. Перегреть можно и оранжевые и синие и они тоже перестанут тормозить, тут слишком много факторов и выбор из этих колодок больше уже походит на религию. Мне кажется все это сугубо индивидуально и хочется верить что желтых хватит. 24 поеду суперлапить на дешман колодках, которые не скрипят, пока не пылят и норм тормозят
так и желтые ЕБЦ пылят в сравнении с красными. видимо, "непылят" сравнивается с какими колодами, что через пол часа езды по городу оставляют толстый слой говна на дисках
EBC синие тормозят сразу на холодную! И пылят не больше чем жёлтые. Никакой религии тут нет. Действительно хорошие колодки тормозят и на холодную и на горячую и при том долго живут. EBC я ни в коем случае не отношу к хорошим колодкам, но похоже что синие всё же заметно лучше жёлтых в любых условиях и лучше оранжевых в том что тормозят сразу на холодную.
Машину чаще мыть надо, тогда и керамика не нужна. Может еще ходят слухи, что керамика колодки еще и круче тормозят?
Тормозят не лучше обычного текстара но без пыли. По городу збс. У меня текстар загаживал колеса за 30км так что было очень видно, а машина чистая была..
Их там два: низкочастотный и высокочастотный. По одному с каждой стороны. Покупал на шроте пару лет назад на Е83 за копейки, брал оба от Е38 (громче родного), выбирал сам из целой кучи (подсоединял к аккуму), гудели так, что бабульки подпрыгивали.