Моя M3 E46

Тема в разделе "Мой BMW", создана пользователем Woodison, 1 апр 2014.

1. Евген

Евген Свой человек

Лайки:
    46
    Баллы:
    28
    Тебя видел , а на чем ехал не видел .

2. Евген

Евген Свой человек

Лайки:
    46
    Баллы:
    28
    С тобой вобше ни кто не разговаривает , ты как Папараци в свое время видишь тему и ни как мимо пройти не можешь .

3. PVL

PVL M-статус

Лайки:
    140
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Auto
    Мы с товарищем на двух порше вне зачета два раза проехали. Он на турбо был , с елкой не мог подружится, даже из 11-ти секунд не вышел :), у него нормальное время 10.5 402м
    У меня на сток.атмосфере кое как 12.3 получилось.

4. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    конечно не пройти мимо, когда такой откровенный бред пишут. :gigi:

5. Евген

Евген Свой человек

Лайки:
    46
    Баллы:
    28
    Давай аргументы !

6. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    ты пишешь, что рейслоджик - бред. е@ать, спецобученный прибор, с довольно таки высокой частотой - бред. чем же тогда замерять? ручным ментовским радаром?

по стендам то ясен болт, все не так однозначно, но, если замерить до переделок и после, то прирост в процентах вычислить можно. накидываешь на стоковые данные и норм (при учете, что тачка живая).

п.с. имея цифры заездов, вес тачки и прочие вводные, мощность можно вообще на калькуляторе посчитать.

7. Woodison

Woodison Active Member

Лайки:
    23
    Баллы:
    38
    Есть цифры не айфоном или гтеком намеренные, есть данные со стенда. Что не так?

8. sergio

sergio Свой человек

Лайки:
    704
    Баллы:
    113
    Надо стенд на стенде проверить! :ok:

9. firefox

firefox Свой человек

Лайки:
    63
    Баллы:
    28
    Началось всё то, о чём я всегда говорил с клиентами (и не только) в разговорах касаемо стендов и вообще замеров мощности :) Вот именно поэтому я стенд вообще не считаю чем-то "клиентоориентированным". Эта штука может пригодиться только для профессионального применения. Например как замена дороге с радарами :))) За свою практику я повидал и поюзал множество стендов, в разных регионах глобуса и от разных производителей. Что я могу сказать... Никогда и ни к одному стенду, лично я не относился как к точному прибору. Он им и не является в принципе. Однако клиент же не поверит что в "почти новой, в отличном состоянии и т.д. машине" коней заметно меньше чем в "буклетике", а а после перепрошивки, например, стало именно как в нём :) Поэтому производители (и операторы) стендов сталкиваются с дилеммой. Что лучше - показать мощность поменьше, но пореальнее, или побольше, но поближе к ожиданиям? Любой стенд калибруют по какой-то "пристрелочной машине". Чаще всего, у неё фактическая мощность ниже той, которая в буклетике :) Далее - физика всей этой железяки такова, что обеспечить линейность в широком диапазоне мощностей очень не просто. Т.е. в один и тот-же день, стенд может показывать довольно не плохо мощности в районе 300 сил, но уже врать в районе 500. И этим вопросом занимается софт. Довольно хитрый софт :) А хитрости имеют обратные стороны...
    Итого - цифры на стенде вещи всё равно полезные. Вполне можно воспринимать информативно хотя-бы формы кривых. А вот циферки на всяких "gtech, vbox" и т.д., это и есть самое главное. Да и точность подобного рода замеров потенциально куда выше "замера мощности на стенде".

PS - Момент на стендах действительно вычисляется из цифры мощности, а не наоборот. И для этого нужна правильная синхронизация по оборотам. Чего на том стенде с особой точностью не произошло ни на одном замере того дня, судя по всему. Графики моментов немного надо "наклонить против часовой стрелки" для более менее правильной визуализации. То есть в реальности момент меньше спадает к высоким оборотам. И цифры немного другие. Особенно это очевидно на графике V8 Паши.

PS2
    А вообще - движуха это всегда хорошо :) Все довольны, кроме Евгена :)

10. PVL

PVL M-статус

Лайки:
    140
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Auto
    у стенда был М/// день )))
    доволен только я и Вуди )), я ничего не ожидал от этого и спокойно отношусь к этим цифрам, тачка валит, меня все устраивает , очень хочу замерить ее на прямой, но сука негде ..((
    было бы очень интересно, даже подумываю в Тукумсе в аэропорту договорится , но по такому случаю нужно мероприятие наверное делать.

11. Woodison

Woodison Active Member

Лайки:
    23
    Баллы:
    38
    Я меньше всего вообще хотел на этот стенд ехать, но любопытство меня одолело, очень хотелось на кривые посмотреть.
    Мне вообще все эти замеры надоели, ну не чувствую я ничего разгоняясь по прямой, нет радости.
    Jurnieks тоже доволен, вроде...

12. Евген

Евген Свой человек

Лайки:
    46
    Баллы:
    28
    Ребята , с чего вы взяли что я не доволен мне реально ровно сколко вытам намерели, я полностью согласен с выше написанным о стенде , я нехочу что бы обычный пользователь как- то идеалезировал эти цифры . Считаю что обычному авто ненадо особо рватся на стенд , а то потом одна половина дрышит что их машина не выдает паспортных данных , а вторая удивляется как на 20ти летнем авто сохранилась а то и прибавилась мошьность , особенно после прошивок это очень актуально( на атмо движках) .

13. PVL

PVL M-статус

Лайки:
    140
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Auto
    К сожалению так и есть на е46 М3:(

14. PVL

PVL M-статус

Лайки:
    140
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Auto
    Что в машине меняется глобально за годы, что б были большие потери мощности, если поршневая в идеале например?
    Согласен, что паспортные данные почти всегда завышены.

15. Woodison

Woodison Active Member

Лайки:
    23
    Баллы:
    38
    Давай фактами. Стенд после коррекции показал не 361, а аж 362 лошади, факт. Возьми у кого-то М3 стоковую или ремапнутую и съезди на тот же самый стенд и покажи те-же цифры. Все просто.
    Иначе нет смысла в том, что ты пишешь.

Потом выдам рейслоджик и побьешь все наши рекорды, годится?

16. Евген

Евген Свой человек

Лайки:
    46
    Баллы:
    28
    Ты меня не слышиш ! Тебе надо было в тотже день съездить еще допустим в Елгаву или там рядом на Крустпилс и там могли быть совершенно други цифры .
    Ты в серьез веришь что только одной прошивкой можно достич тойже мошьности что и у ЦСЛа?

17. Woodison

Woodison Active Member

Лайки:
    23
    Баллы:
    38
    Так возьми и съезди на 3 стенда в один день :gigi: Мне вообще пофиг на эти пиковые цифры. 340-370 роли не играет, главное график.

Я тебе раз 6 уже пишу. 0-200 17.8 секунды, 402м - 13.3. Прошивка.
    Сток 18.4 и 13.6, что тут не понятного? Как ты это можешь объяснить?

18. Felix

Felix Свой человек

Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    Рейслоджик говно.

19. Woodison

Woodison Active Member

Лайки:
    23
    Баллы: