машина сама говорит када менять ориентируясь на стиль вождения, температуру и тп. Если она хочет меня на 12+ тысячах, то меняю раньше. И лью я синтетику недешевую. И по характеристикам ее можно и каждые 15 тысяч менять. Это тибе не полусинтетика... Если несогласен, учи матчасть. Да и мотор я вскрывал и знаю его состояние. Мне пофиг на виртуальную дружбу. Я живу в реальном мире, и большую часть форума знаю вживую, потому и общение с ними другое.
Ну ясно... Ну синтетика полюбому лучше чем полусинтетика, тут уж я ничего другово не скажу. А чью льеш, если не секрет? Такой вопрос - а ты сопромат учил в институте?
Это тип "Загоробным" голосом - "Внимание! Замена масла. Замена Масла. Повторяю - замена масла" А если датчик какой кирдыкнется? Или она просто ошибётся/глюканёт? И что значит "по характеристикам" ? Расскажи пожалуйста, какие "характеристики" указывают на срок в 15 штук?
Ну раз пошла такая пьянка... Много интересных фоток по поводу (не)своевременной замены масла: http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1 Но на хорошем масле 15 штук - норма.
Это чё за дети мне галочки красные ставят? Про троля толкуете? На трахтор пересесть? Чё за непонятки? Чё за предъявы? За меня нечего сявкать. Есть чё предъявить - толкайте тут или в личку. А то в лужу бзднули и рассосались.
мне тоже интересно, по каким характеристикам ты определяеш? Как они влияют на состояние мотора? Ну и плюс расскажи как масло меняет свои характеристики при различной температуре двигателя (желательно на микро малекулярном уровне, раз ты сам определяеш - ты должен знать)! И добавь - как твоя тачка определяет какое масло ты залил и во что оно превратилось например через 8000... Спасибо! Думаю всем будет интересно почитать!
Масло заливаю мобил-супер3000 5-40 синт.Меняю когда один зеленный кубик остается,Перед каждой заменой раскоксовка лавром,коробка АТФ,Редуктор Кастрол спец,цифры забыл.Между заменами литр на долив уходит.Плохо это или хорошо.
Не торопи его, он судорожно перерывает Яндекс и сечас человек закопипастит трактат. Или пошёл у машины спрашивать ...
Я вот помню дядьку одного в сервизе, что в Грависе, он старый был, как СантаКлаус, он отработку масла определял по запаху. Дико чётко определял. Ваще молодец. Ток нет его больше.
Я коряво ляпнул - степень "отработки". Сколько отслужило и когда менять. А как отработка выглядит я и сам знаю, нюхал, да и лил тоже - у меня ведь мапед был.
Вот это почетно и достойно уважения. А замена на 12000+ и доказывание что так и надо ведь я характеристики изучил - безграмотность и стыдуха! Остается только спортивный фильтр нулевик поставить, и врум-врууууум-врууууууууууум...
А куда Папараци пропал? Почему он уже в очередной раз уходит от ответа? Кривляется очень ярко, а когда на слове ловиш - молчит!
Кароч, Дю, я одного джуса знаю, он кароч с зоны чётки продаёт. У него там корешь мыкается, челы на зоне их делают и продают. Им на сижки хватает, а люди получают эксклюзивные болтухи или класику. Есть там с пауками, розами. Надо ? На зеркало повесишь, реально чиксы пищать будут. Если чё - стучи в личку
А что такое "лавром"? Тип настой какой на лавровом листе? А куда лить? А как ты знаешь, что что-то закоксовалось?