Можно ли на мою 525iA доставить АСЦ?

Тема в разделе "E34 (1988->)", создана пользователем Rebel, 24 ноя 2008.

1. nightracer

nightracer Свой человек

Лайки:
    246
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Программист-механик
    Легкую пробуксовку колёс дает, но не больше. Если конечно уже пошло боковое скольжение, то никакое АСЦ уже не поможет.
    Я в прошлое воскресение вечером баловался с кнопочкой ASC, решил отключить систему и зайти в поворот с заносом, дорога была пустая, зашел, задом :) До этого как не усердствовал с педалью газа, максимум получался маленький "заносик" :)

2. Rebel

Rebel Свой человек

Лайки:
    10
    Баллы:
    0
    В общем, узнал цену за работу (только работу) = 270 лат... И то, хз как там что пойдёт, т.к. работа не обычная, мягко говоря.
    Решил не лезть пока что; я с парой дней зимы в году как-нибудь справлюсь, а для 2й половинки действительно будет куплена машина либо переднеприводная, либо уже с АСЦ...
    Всем ответившим по теме - спасибо большое за отзывчивость!

Максиму (IXT)- отдельное спасибо за терпение к моим вопросам.

3. Есаул

Есаул New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    Бмв 530 V-8 е34 Есть ASC ! Реально помогает при заносе:blueauto:

4. Metalliticum

Metalliticum New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Guitarplaying
    #44 Metalliticum, 27 янв 2009
    Последнее редактирование: 27 янв 2009
    У меня есть АСЦ, привод педали механический. В моменты вмешательства системы педаль физически недает на себя нажать, иногда даже поднимает ногу, какбудто говорит "убери ногу пля":). Насколько знаю за эту системы отвечает блок EML под задней седушкой в купе с ЭБУ - менять или дооснащать. Что удерживает педаль - видимо какойто привод дроселя. В качестве датчиков исползуються датчики АБС - блок АБС дооснащать. В итоге из деталей менять разве что только дросель со всем механизмом в том случае если всё остальное дооснощаеться простым перепрограммированием ЭБУ, АБС и EML. Если последние 3 под замену то их стоимость, новых, почти как машина в целом. Узнать нужно ли их менять можно просто - сравнить номера блоков у машины с АСЦ и без. Если они одинаковые то перепрограммирование всё исправит. При таких обстаятельсвах ну сомневаюсь что в 270 лат выльеться. Намного меньше. Притом с популиризацией лаптопов стали туда пихать даже БМВский DIS, которым можно прогроммировать всё что угодно в гаражных условиях.

Я не спец, поэтому неуверен во всём что написал выше. Что-то узнал из видеоматериалов по обучению сервисменов БМВ S.I.P., что-то из интернета.
    Одно знаю точно, АСЦ стоит внимания. Особенно для новичков. У меня опыт всего 7 месяцев и заносов я ещё незнал. Пытался нарошно выйти на занос с АСЦ - фиг. Максимум плавный котролируемый заносик. Без АСЦ долго ждать непришлось. Заехать на заснеженную гору без АСЦ я несмог, а вот с АСЦ чуство кабудто машина карапкаеться уверенно.

5. nightracer

nightracer Свой человек

Лайки:
    246
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Программист-механик
    Если конечно не ошибаюсь, то механический привод дроссельной заслонки от педали газа и EML, что подразумевает под собой электронный привод педали, полностью противоположные вещи.
    При EML блок АСЦ как я понимаю, вмешивается в работу педали газа и прикрывает заслонку. Без EML стоит дополнительная заслонка, которой блок АСЦ и оперирует.
    Про то, что АБС не дает нажать на педаль тормоза, во время блокировки колес, это да. Но про АСЦ первый раз слышу ...

6. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
    +1
    С трудом представляю, как тросик некие тисочки зажимают :) Полагаю, АСЦ на уровне электроники управляет. Во всех авто, где был АСЦ, педаль утапливалась в пол и при этом двиг не набирал макс. оборотов.

7. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,336
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    Так вот что значит ЕМЛ, а я думал чо это у миня загорается?:ivf:

8. Metalliticum

Metalliticum New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Guitarplaying
    Вот недаёт нажать, на дросельной заслонке стоит небольшой электро привод, который видимо и преодолевает желание делать тапку в пол. Что будет если всем весом нажать, пробовать нехочу, но полагаю что-то может хруснуть. Я както включил АСЦ вовремя пробуксовки на снегу, педаль газа сама поднялась вместе с ногой.

EML - электронная система управления подачей топлива. Выполняет много функций. Однако каквидите у меня дросель приводиться тросиком, одновременно управляеться ещё и электронно. Бывает и такие варианты исполнения.

Поделиться этой страницей