Ради интереса пробовал заводить (безуспешно) в -12, надпись PRE-HEATING появлялась. Сегодня получил средники HERTZ HL70.
Что подразумевается под "новострой нормальный"? Квартира под ключ с качественным ремонтом и дорогой техникой?
У тебя в панельке Miele или покруче техника? В 120-140 можно было уложить трешку метров на 80 в новострое легко.
Золиковские 119-ые, построенные в конце 80-х, внушают больше доверия, нежели новострой, построенный в жирные годы. Уже говорил об этом.
Мля... вот с чего вы все так думаете? в советах нормально строились дома, которые для камитетчегов и партийных. 119ые и т.д. Туда не входят. Еще можно смотреть спецпроекты, сталинки большие и 103ие серии, чешский кирпичный.. остальное просто давайдосвидания. 119ых единственный плюс в просторных планировках.. все.. а так обычная панелька.. через розетку к соседу лазить можешь
Попроще. Конкретно, в каком новострое? Из всех, которые были под пристальным вниманием в то время, выделялся только проект TOBAGO в том же Золике.
Тобаго - гавно. В золике варавиксны нормальные были. Там райен ваще скудный на новострои был. Другие райены ваще не рассматривал? Настольгия по дворовым посиделкам? А техника попроще.. это максимум 2500лс за стиралки, сушки, встроеные микроволновки, духовки, посудомойки и плиту с вытяжкой, холодосом.
несколько раз замораживали стройку и так до конца не достроили весь комплекс,пердячим паром сдали пару домов. А подрядчик,который ставил окна по концовке их демонтировал,так как ему не заплатили за выполненную работу.
Потому, что тогда хоть какой-то контроль был. Слабо верится, что во время, когда кругом "давалось на лапу" всё делалось и принималось так, как нужно.
Тогда контроля было меньше в разы. На обычных стройках. Общался со старыми советскими прорабами и как сдавлось все наслышан отлично. А по современной стройке контроль нормальный был. А на лапу брали за не значительную херню.. ну и в основном на гос стройках и домиках в поселках.. которые каждый сам себе строил.
TOBAGO в несколько этапов строили, первая очередь более-менее норм. Ещё рассматривался вариант Imantas Pērle, в итоге не решился покупать квартиру в ещё не существующем доме. Как оказалось не зря. Было предложение купить 2комп около Дома Мебели (Purvciema Nami, если правильно помню). Ездили прямо на стройку со специалистом, на осмотр будущей квартиры. Тот однозначно сказал - лучше забыть.
Пурвциема нами? Те что около дома мебели? Говнецо. факт. Но по райенам было много достойных проектов по адекватной цене и уж точно лучше чем панелька.
Всё может быть. Главное, что результатом я доволен. Как ни крути, въехать в новострой, где все стены в венецианке, дорогие детали интерьера, полностью устраивающая аудио/видео/бытовая техника - за 120K-140K не получилось бы. Реально ~180K. Такой кредит мне бы не дали, да и я бы не взял.
За 80м2 120-140 было реально. Веницианка - безпонтовый наварот и цена очень разная. Мне предлагали трех слойную сделать дешевле чем пестато ровно стенку заепенить одноцветную. За 180-220 были пестатые хаты в центре в реновированых домах.. правда чуть поменьше. П.с. докучи .. чисто поржать.. во многих новостроях ком.плата ниже чем в панелях.. и качество услуги выше.