Из WDS для DDE 4.0: "Управление временем накаливания свечей Продолжительность стадии предпускового разогрева зависит от температуры охлаждающей жидкости и напряжения аккумуляторной батареи и индицируется с помощью индикатора предпускового разогрева/ DDE." Т.е. свечи включаются по датчику температуры ОЖ.
DDE какой у тебя? 4.0? раз реле есть на свечи? У тебя же диагностика была... подключи диагностику и посмотри правильно ли отображается температура ОЖ. (Фиг знает сколько датчиков ОЖ на М57, может быть на панель и на мозги разные, как у старых моделей).
За включение свечей накала отвечает не датчик температуры ОЖ, а датчик наружной температуры. П.С Через инпу можно принудительно запустить свечи накала, попробуй.
Там написано про продолжительность разогрева, а не про включение т.к если температура за бортом больше 7 градусов точно не знаю, свечи не включаются.
Прочитай. И поймёшь почему не включается. Ещё цитата из WDS: "Предпусковой разогрев Уже при температуре охлаждающей жидкости ниже 25°C производится предпусковой разогрев в течение 0,5 секунд. С понижением температуры время предпускового разогрева увеличивается макс. до 2,7 с при температуре охлаждающей жидкости ниже -25°C. Активизация индикатора предпускового разогрева в комбинации приборов производится только начиная с температуры охлаждающей жидкости ниже 0°C."
По чему ты судишь что они не включаются летом? В WDS написано, что они даже во время работы движка могут включаться для обеспечения плавности работы... Опять таки, принцип работы немного отличается от версии DDE
Почитал на М51 моторе то что ты описываешь, а тут речь о М57. Muxa а надпись то Preheating загорается ?
Чего? На X5 ставили М51? Причём тут М51? Я могу конечно и про М51 расписать, но к теме это не относиться
Миха писал про наличие реле, значит DDE 4.0 ибо насколько понял в 5.0 и 6.0 его нет. В дизелях что после М51 я не особо силён, т.к. у меня таковых небыло. Просто самому интересно. Вот скрин из WDS с описанием работы. П.С. Сам я ничего не утверждаю и спорить не собираюсь, я просто написал инфу что нашел. Впринципе у меня нет причины не доверять тому, что написано в WDS