11.75Ls за литр оригинального масла - это очень хорошая цена. К примеру, на Audi A6 3.0TDi quattro 2005-> порядок цен совсем другой. В коробку ~30Ls/1L, в раздатку ~60Ls/1L. Просто многим плевать на спецификации, льют, что попало, потом "радуются". Вот хороший pdf-файл по ZF-коробкам - https://www03apps.zf.com/interoelepdf/TE-ML 11_en0700.pdf
Посмотри на срок годности, если не истёк, то заберу. Сколько обычно заливаете масла в коробку при замене? И как с болтами на картер дела обстоят? Нужно все менять?
Заказывали какой месяц назад,заказали две банки,хватило одной. Цену озвучу завтра В акпп масла не меняем
Жаль :/ Тогда, в довесок к замене масел в раздатке и редукторах, хочу поменять ещё пыльники передних наружных гранат. Аналог SPIDAN ставить нет смысла, потрескаются уже через год. Оригинал предлагается в двух вариантах, отличие видно на картинках ниже. Можно как-то узнать какой именно нужен без осмотра на авто?
Блин, то-то я думаю, что за фигня с этими пыльниками! Каждые полгода стабильно нахожу 1-2 рваных. Уже думал, что в сервисе деньги берут, а не меняют. На мою не сможешь предложить хороший вариант?
На самом деле - это большая проблема. Заказывая гранаты (аналоги), приходится выбрасывать пыльники, смазки и хомуты, что идут в комплекте и заказывать всё это в оригинальном исполнении. Иначе ~год и пыльник в трещинах. Если вовремя не заметил - снова замена гранаты. Посмотреть смогу по номеру шасси.
Я думал, у тебя остался. Сейчас пришлю! Кстати, в почему не хочешь поменять масло в коробке в сервисе по АКПП? У них там наверняка есть нужное масло.
Не нашёл твоей регистрации на сайте. Там в базе хранятся номера шасси автомашин клиентов. Так намного удобнее, не нужно каждый раз спрашивать. Не доверяю я этим сервисам. Да и нужное масло там навряд ли можно найти.
на твоём месте я бы проверил тип пыльников по факту. я покупал по вин коду, но не подошел, так как наверно уже было когда то меняна граната или полуось и стояла меньше диаметром чем по каталогу. между прочем у иксов наружные гранаты меняются по отдельности, если это актуально. Но полностью согласен по поводу качественный пыльников, я на быструю руку накинул дешман, так даже 2 месяца непротянули.
Уже проверил, вариант "А". Про гранаты в курсе, но не актуально. Оригинальные пыльники заказывают, как правило, только со второй попытки. Всё из-за цен (аналоги 4-10Ls/шт, оригинал 20-30Ls/шт)...
Немного повозился на выходных... Ручка настила багажного отсека, давно хотел поменять, но всё забывал заказать. Новые лампочки в задние поворотники.