Сегодня решил подремонтировать X5, чтобы успеть пройти повторный ТО. Сделал сигнал (померли обе дудки). Заменил оба передних прямых рычага, правый рулевой наконечник и правый пыльник наружной гранаты. Собрался уже ехать, но перед этим устроил тест-драйв. Итог - пропали тормоза. Кое как вернулся в сервис и увидел, в чём дело - лопнул тормозной шланг :/ В понедельник буду внимательно сам всё проверять. С нашим ТО на 100% можно быть уверенным только в том, что исправен пятый ремень безопасности и нет диодов в подсветке номерного знака...
Прохождение ТО, зависит от настроения проверяющего. Последнийраз, мне даже ходовую не проверяли, нашли дырочку в пороге и всё, на этом проверка закончилась. Главное 5-ый ремень и чтобы на 20++ летнем ведре был виден пробег )))
Ну а кули ты хотел? Капитализм, кушайте его, намазывайте на хлеб Это при советах няньчились с жигулями и с человеческим фактором
Вот такая вот жопа: С другой стороны та же ситуация: Вот так это выглядит, если разогнуть шланг: Не обязательно покупать оригинальные шланги, есть качественный аналог - ATE (~13€/шт). Настоятельно рекомендую всем владельцам E53 проверить передние шланги и именно сверху, у штуцера. Он сильно перегибается в том месте.
Вчера, помимо прохождения ТО на своём, успел зарегить и этот. Самому нет времени заниматься этим вопросом, если есть у кого-то интерес дам контакты. Несколько фоток:
Палец - LEMFORDER. Рычаги - TRW. Я их менял не так давно, прожили сравнительно мало. Проблема в пыльниках, они не герметично закрывали палец шаровой, из-за этого внутрь попадала влага. Те, что поставил сейчас, уже с пыльниками нового типа.
Интересно. Я палец сразу с яблоком поставил, Мейле ХД, а тяги отдал на реставрацию. Так как детали менял недавно, сможем сравнить
Meyle сразу мимо, в т.ч. HD серия. Реставрация - как повезёт. Второй икс не прошёл ТО из-за этих же рычагов, поставили LEMFORDER. Посмотрим, что дольше отбегает.
Миха, у меня похожая ситуация, передний, левый задолбал. Поставил новыйдатчик, но глюк остался. может сам начать нормаль но работать, потом опять глучит Дай знать нашел ли проблему.