Если сломаешь, то стяжка удержит стопорный стержень и сможешь открывать дверь. Т.е. не будешь мучиться, пока закажешь и получишь новую.
Так я про это и говорю - нет ничего странного в том, чтобы скрепить стяжкой что-то сломанное. Странно, если налепишь стяжку на что-то, что и так работает.
Не знаю, поможет ли тебе. Но у меня такая беда на е34 появилась после того, как товарищ мойщик случайно дуванул из керхера в замок струёй. В итоге выехал из бокса на мороз, и через время дверь открылась и всё. Дверь пришлось держать изнутри, так как заблокировать её невозможно. Загнал в бокс, погрел феном- что-то щёлкнуло и замок заработал. Выехал на мороз- опять та же беда. В итоге победил проблему ВД-40. Открыв дверь в мороз и не сумев закрыть, тупо дул из балона в замок, так что просто струёй текло по двери вниз на землю, пока не раздался заветный щелчёк. После этой процедуры проблема больше не возвращалась. У е39 тоже бывает такая беда, если хорошенько помыть окна на статойле, но она белая, двери чистые внутри и дуть вд-40 с горкой, как-то не хочется Да и можно заблокировать дверь изнутри и она не открывается, а потом само отходит.
Задержали. Завтра надо отправить мэйл со всеми копиями. Этот пункт тоже ничего такой: "Uzglabāšana noliktavā pirmās trīs darba dienas – bez maksas, sākot no ceturtās darba dienas - 10,00 EUR (+PVN) par dienu, par sūtījumu."
От WD40 сначала может помочь потом ещё хуже станет. Обычно, после мойки, продуть и залить незамерзайкой для замков. Там помимо незамерзайки силиконовое масло в составе.
Ок, как долго ждать "потом"? Четыре зимы после того, как задул замок ВДшкой до верху, проблема не появлялась больше.
+1 Wd40 помогает при легких замерзаниях. Если не просушить, и в мороз ниже -15 залить wd40, считай попадос, ибо вд40 не вытесняет влагу так как делает это спец жидкость. У нас давно не было хорошей зимы, потому всем хватает вд40.
Возможно конструктивная особенность того замка который заливал. На 140м есть особенность со временем ручи зарастают и не залазят на место. И летом. После ВДки только хуже. А незамерзайка для замков постепенно вычищает и смазывает. На Е34 вообще много конструктивных особенностей. В повороте зацепил сугроб, а под ним ледяная глыба. Отвалился бампер. Удар ногой и всё на месте. У большинства серьёзный кузовной ремонт.
Как нибудь залей заедающий замок зажигания ВДшкой. Сначала отлично заработает, потом заклинит. А дальше два варианта. Или, после большого усилия, заработает и долго будет работать или обломаеться ключ. С последующей заменой замка. А снять замок в котором не поворачиваеться ключ не просто.
А, погоди, я заливал не в сердцевину, а в сам замок. И так поборол проблему, которую описал Миха. А для сердцевины замка может и грубовата ВД-40, я хз.
WD смазку разжижает/вымывает. А саму её, неплохо смывает влага. Вот и результат. В его случае, он смыл грязь, но не смыл всю заводскую смазку, а она растопленная попала куда надо. п.с. я смазывал моторным маслом. Помогло "на всегда".