Оказалось на счет этой! P.S. Проезжал сегодня этот разворот, так вот стекла , фары и всякий мусор от ДТП валяетса ПРЯМО НА САМОМ развороте, что указывает на то, что пидарг на Мазде развернувшись проехал всего метр-полтора, считай вылез прямо перед носом.... Наличие слика (многие в этой теме обозвали его лысой резиной) на заднем колесе с катышками резины по краям покрышки указывает на то, что мотоцикл использовалса на трэке, следовательно водитель довольно опытный был и если не успел увернутса от Мазды , значит.... а значит то, что ничего уже не поделаешь, человека не вернёшь....
не факт. это еще может указывать на то, что водитель купил б/у слик у спортсменов из-за отсутствия другой б/у резины. езда на слике при такой температуре асфальта, как была в тот день, уже почти приравнивается с самоубийству
В тот день +17 было, для слика этого хватает! Мне кажетса , что оттормозитса у него вообще не было ни времени ни шансов!
угу, 17 градусов более чем достаточно для того, чтоб уже нагретый в тот момент слик чотко прилипал к асфальту, хватило бы и +10 градусов вполне ... + наличие пассажира сзади давало возможность тормозить задним тормозом почти на максимум + притормаживая передним одновременно, граматно используя эти тормоза, можно остановить мотоцикл со скорости 100 км/ч с тормозным путём +/- в 30 метров ... а скорость кажись была выше, ну и получаецо, что и того самого расстояния для торможения не хватило ... а беда то в чём? Некоторые водители просто не воспринимают мотоциклистов всерьёз, особенно это можно наблюдать в начале мотосезона, какбэ едет моцик, а ну и хер с ним, он же увернёццо или перестроецо, а вот машину я пропущууууу..... т.е. водитель авто не думает о последствиях и не задумываецо, что малейшее столкновение даже не на большой скорости может привести к смерти мотоциклиста, которая будет висеть грузом всю жизнь, пусть даже и у не виновного водителя авто ... сам попадал в такую же ситуацию, после которой погибли люди в прошлую субботу, один раз на подъёме на вантовый мост по дороге в Юрмалу, когда с Цитаделес вылетела на мою полосу какая то афца на сраном мусорнике, причём я ехал с дальним светом, благо успел оттормозиццо и уйти влево ... видать не приняла меня за участника движения, за что лешилась левого зеркала ... ну и второй раз когда на улице Калнциема, по дороге в центр после перекрёстка с Мелнсила, где уже в самом начале сезона разбился насмерть молодой парень Лёша, была похожая ситуёвина, с тротуара съезжал гольф, который видать тоже не заметил дальнего света, который я специально включил для того, чтоб проехать между рядов и быть заметным, короче, гольф выехал прям перед носом, за что тоже лешился левого зеркала, причём от удара оно не просто вывернулось, а отлетело нах ... мля, люди спецом ездят с дальним, ставят прямотоки ,чтобы быть заметными, а их сиравно не видят ... нушозанах!?
Ра Фе, видел тебя на вантузном мосту пару раз, прыгаешь как блоха из ряда в ряд .. реально .. пару маневров .. тебя водители заметили чиста нахаляву.
хрентам, встаю чисто между рядоф и шпарю прямо, когда ряд начинает двигацо, перестраиваюсь и двигаюсь в потоке, когда опять все встают, выезжаю опять между рядов и еду пока не встану на светофоре первым ... это, я считаю, правильное передвижение по пробкам на моцике ...
камрад .. резкий перелет из крайнего правого в крайний левый ... на с'езде с моста ... хмм ... ну там я думал ща покажут "размаж хруста 5"
Смотря на все эти мотоаварии, мне кажется что водителям B категории надо вводить дополнительные вопросы на экзамене типа: "Перед выездом на главную, если видишь мотоцикл вдалеке, надо" А) - выехать на главную и полчаса втыкать вторую Б) - подождать пока оно проедет. Всех ответивших вариантом А отправлять на перездачу и дать проехаться хоть раз жизни на 200кмч. Понятно же, что мотоциклы ездят быстро, и проскочить перед ним - все равно что проскочить поездом, толкая машину руками. Вот и сейчас получилось, по правилам водитель авто не виноват, а по человечески....Хотя может и не заметил их вообще. Ведь мотоциклист мог вылезти в обгон. Жаль людей.
я думаю, что большинство именно таких аварий с выездом на полосу. только лишь из за того, что водители не могут определить взглядом. скорость и умом прикинуть сколько секунд ему надо что оказаться на том месте куда ты выежаешь. тоесть смотрит, ой в дали где то там светит моцик, ну он далеко всё ок ехать можно. а то что моцику надо 2 секунды чтоб пролететь то растояния до тебя, они не понимают. и потом: ой он же далеко было?!!...